Четверг, 21.11.2024, 16:10


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Необычные рецепты
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 16:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Вот и все, самое важное мы сделали.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.

Прикрепления: 2378541.jpg (26.7 Kb)


Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:35
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 16:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" от Ольги Дорожкиной

Этот рецепт мне когда-то пересказала подруга (когда ходила в любовницах), но почему он так называется так никто и не знает.

Салат слоями:

1слой - сыр(натереть), чеснок, майонез

2слой - изюм (распарить в кипятке), майонез

3 слой - грецкие орехи, майонез

4 слой - корейская морковь (можно немного порезать, чтобы не бала очень длинная, а вообще по вкусу)

5 слой - свекла, майонез

6 слой - кальмары (отваренные), майонез

7 слой - лук репчатый (в рецепте было свежий, я немного обжарила, но тогда майонеза ненадо)

8 слой - грибы (жаренные)

9 слой - майонез

По поводу майонеза скажу сразу: по рецепту все слои смазывать майонезом, но я смазывала не все (мне казалось, что будет жирновато), но получилось вкусно.

Попробуйте.

Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:35
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
"КИСКА-БЕЛОБРЫСКА" или комплексный обед для капризулек-приверед

Киска в гости к нам пришла,

С собой мячик принесла,

Поскорей пойдем, дружок,

Кушать и читать стишок…

Кошка в травочке гуляла,

Мячик из пюре катала,

(В том мяче еще и сыр

Плавленный любимый был).

Ну совсем он обвалялся –

Весь в орешках замарался,

Надо его срочно мыть –

А лучше сразу проглотить.

Белобрыська хороша –

Мяукает прям малышня!!!...

Вот так комплексный обед –

Только был и уже нет!!!

Прикрепления: 4620477.jpg (49.3 Kb)


Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:36
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ "ВЫРВИ ГЛАЗ" от Екатерины М.

Я вобще по натуре консерватор, люблю устоявшееся, проверенное, но как-то мне захотелось сделать на праздник что-то новенькое, я нашла этот рецепт в инете, закусон под водочку мировой.

Делать это лучше в судочке, т.к. салат должен немножко постоять и пускает сок.

1-ый слой. 200 гр. сыра твердых сортов (Голладский, Российский, я люблю более пикантные сорта - Королевский, Эмментальский) - короче дело вкуса. Порезать кубиками или натереть на крупной терке.

2-ой слой. Взять 1 средний лимон, хорошенько вымыть (можно ошпарить кипятком, порезать и засыпать 1,5-2 ложками сахара, перемешать и выложить на сыр.

Хорошенько, от души, поперчить черным молотым перцем.

Взять 1 кг рыбы (я брала минтай, треску, хокку - не жирные сорта и без особого привкуса), отварить со специями и солью, дать ей остыть в бульоне. Вытащить рыбу, разобрать от костей и кусочки уложить сверху на слой лимона.

Сверху все залить майонезом.

Порезать 1-2 луковицы кусками (такими же как порежете лимон) уложить на рыбу.

Опять помазать майонезом.

Сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.

Есть рецепты, где на слое рыбы с майонезом приготовление салата заканчивается.

Пробуйте, кому как нравиться...

Салат должен обязательно настояться.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:36
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ФАРШЕМ от Ольги

мякоть тыквы 1 кг, фарш 500 г, белый хлеб 100 г, молоко, 2 яйца, петрушка, чеснок, готовое листовое тесто, соль, перец, тимьян, уксус

Тыкву нарезать дольками в 1 см толщиной и отварить до мягкости в солёной подкисленной уксусом воде. Воду слить. Хлеб размочить в небольшом к-ве молока, размять, смешать с фаршем, добавить яйца, петрушку, соль, перец, тимьян и чеснок. Хорошо размешать. Духовку разогреть до 190 гр. Поставить форму для запекания на тесто и вырезать по контуру дна соответствующий кусок, который уложить на дно формы. Оставшееся тесто нарезать на полосы. Уложить слоями фарш и тыкву, верхний слой тыква. Из полосок выложить решётку. Запекать около часа. Перед подачей дать постоять 10 минут. Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6317333.jpg (77.1 Kb)


Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:37
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:14 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
"МИРОВОЙ ЗАКУСОН" от Ольги Алексы

Ветчина - 300 г

Картошка порошковая-1 пакетик,

Сыр-100 г, 1 яйцо

Нарезать ветчину, или колбасу, продолговатыми брусками. Обмакнуть в яйцо потом в картофельный порошок со вкусом грибов например (Ролтон, Мивина, Анкел Бенс) и пожарить, дастать горячие брусочки и посыпать сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:37
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:17 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ В ЙОГУРТЕ

500 гр куриного мяса или готового куриного фарша, 100 гр твердого сыра, 1 ст. йогурта без добавок, 1 яйцо, мука для панировки, соль специи по вкусу, растительное масло.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку. Добавить специи, перемешать.
Сыр нарезать полосками. Немного сыра для посыпки натереть на мелкой терке.
Сделать из фарша лепешку, на нее положить брусочек сыра, свернуть фарш в котлетку, запанировать в муке. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее котлеты.
В йогурт добавить яйцо и взбить до однородной массы, залить этим соусом котлеты, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
Я такие котлетки панирую в муке, смешанной с разными специями. В фарш добавляю одни специи, а в панировку - другие.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:38
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:26 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОЦЕЛУЙЧИКИ ИЗ РЫБКИ И ИКОРКИ от Ольги Алексы

Ингредиенты:

лосось малосоленый (тонкая нарезка)

крабовые палочки

мягкий сыр (например almette)

свежий укроп (или в составе сыра)

яйца вареные

пищевая пленка

лимон

Приготовление:

Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, у меня одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме. Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса (у меня был almette с зеленью). Заполнить форму до половины начинкой (для разнообразия первую половину я заполнила икрой мойвы в белом соусе от «Санта-Бремор»), положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника). Перед подачей лимон порезать кружочками. Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, я украсила каплей майонеза и красной икрой сверху, можно листиком зелени.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2615116.jpg (55.4 Kb)


Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:39
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:27 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ "КРАСНЫЙ БАРИН" от Ольги Алексы

2 средние свеклы (отварить)

300 г свинины или говядины (отварить)

маринованные огурчики 2-3 штуки,

1 филе селедки (слабосоленой).

- горошек консервированный и лук зеленый

Все ингредиенты порезать кубиками, смешать с майнезом, сделать горку, сверху пару ложек горошка разсыпать, и зелень покрошить сверху. Подавать на листьях салата, красиво и сытно и вкус интересный!

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:39
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:31 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Напитки
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ от Марии Руменцевой

Водка 40 мл
Ром 10 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лимонный сок 40 мл
Ромовые вишни,
Шампанское сладкое или полусладкое
100 мл
3-4 кубика льда.

Смешать все компоненты (кроме шампанского) в стакане со льдом,
Вылить в высокий фужер, положить ромовые вишни и добавить
Шампанское.

Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 30.10.2010, 17:40
 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:32 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Напитки
АНТИПРОСТУДНЫЙ ЧАЙ от Светланы Чарной

Корешок имбиря вымыть , почистить , натереть на крупной терке. Залить его молоком и довести до состояния образования пузырей. Потом всыпать щепоть черного чая. Довести до кипения и добавить немного корицы. Можно в конце добавить сахар , можно с медом вприкуску. Вкусно и оригинально.

 
YalenaДата: Суббота, 30.10.2010, 17:34 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Напитки
НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Ингредиенты:
1 ч. л. меда, щепотка соли, 3-4 горошины, щепотка корицы. 5-6 гвоздик, 1 апельсин, 1 бутылка полусладкого красного вина.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать.

 
YalenaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:22 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Выпечка
ПЕЧЕНЬН "ШАМПИНЬОНЫ" от Валентины Игнатовой

• 4 ст. крахмала ( не ошиблась 4 стакана)
• полстакана муки
• 1 ст. сахарной пудры
• 1ч. ложка соды
• 1 десертная ложка какао-порошка
• 200 г маргарина для выпечки комнатной температуры
• 2 яйца

1. Смешиваем муку,крахмал и соду.
2. В другой посудине хорошо растираем маргарин с сахарной пудрой и добавляем,не переставая мешать яйца.
3. В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто
4.На противень кладем бумагу для выпечки.
5. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся).
6. На блюдце насыпаем какао.
7. Берем чистую пустую бутылку.
8. Окунаем горлышко в какао.
9. Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста.
10. Немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
11. Получается грибочек.
12. Духовку нагреваем до 180 градусов.
13. Выпекаем 25 мин.
14. Наливаем чай-кофе и приятно провести время!

Приятного аппетита!

Прикрепления: 3528636.jpg (33.0 Kb)
 
YalenaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:30 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ И ГОВЯДИНЫ

400 г вареной говядины (куры), 2 грейпфрута, 400 г стручковой фасоли, консервированной или мороженой, средняя луковица.

Для приправы: 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, щепотка сахара, соль, перец.

Нарезать говядину. Очистить грейпфруты от перепонок, нарезать. Фасоль, если мороженая, отварить. Сложить все вместе, добавить нарезанный кольцами лук.

Смешать из масла, уксуса, соли, сахара, перца приправу. Немного взбить.

Залить приправой салат, накрыть крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на 30 мин.

В салат можно добавить нашинкованную свежую капусту или салат.

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:32 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛАУ - КОРЕЙСКИЙ СУПЕЦ от Ларисы Боровиковой

В бульоне: говядина соломкой, рааазные морепродукты, маринованный огурец соломкой, ананас кусочками, резаные китайские чёрные грибы (продаются сушёные - замочить предварительно), немного семечек кунжута, соевый соус, помидор кусочками, лук репчатый не очень мелко, соль, приправы.

Можно и без мяса - подешевле будет! Или рыбу.

Пропорции кладите сами, как хочется, непринципиально!

Вкусно - обалденно! Кушали в корейском ресторане и дома готовили на Новый год (необычно))), все были в восторге!

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Меню сайта
Наш опрос
Где вы про нас узнали?
Всего ответов: 230
Статистика


Русский Топ
Русские линки Германии
Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы
Дети сети... Родительский веб-портал о детях
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Безопасность знакомств
Женский журнал Jane


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz