Главная
Регистрация
Вход |
Вторник, 10.12.2024, 22:07 |
|
Необычные рецепты
| |
Yalena | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:39 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Мясные салаты САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" от Марины Н. Вам потребуются: 3 яйца, 100 г отварного мяса, 1 луковица, майонез, 1 яблоко, 100 г сыра, 100г ядер грецких орехов. Горкой уложить на блюде: порезанные кубиками белки яиц, мясо, ошпаренный лук, порезанный кольцами, залить майонезом. Натереть яблоки, сыр, яичные желтки. Выложить смесь на "панцирь черепашки", залить майонезом. Украсить тёртыми орехами, голова и лапки - половинки орехов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:46 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ от Оксаны Равицкой 0,5 кг зеленой стручковой фасоли 1-2 луковицы 2-3 яйца хмели-сунели соль, мята В сковородку налить масла, порезать лук полукольцами, довести о прозрачного состояния, засыпать резанную зеленую фасоль, обжарить почти до готовности добавляем соль, хмели-сунели, и растертую мяту! в чашке взбить вилочкой яйца и влить в фасоль, перемешать, и довести до готовности (3-5 мин не больше) Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:52 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| СЮРПРИЗ от Юлии Есть у меня интересное блюдо, которым я готова поделиться с теми, кто с ним еще не знаком. Я назы ваю его "Сюрприз", потому что после того, как пробуют его, мало кто сразу понимает, что же это за вкусняшка. Итак, берем качан капусты ( по обыкновению, беру белокачанную, но возможны варианты), разделяем листочки и делаем из них конвертики, опускаем в кипяток и варим, затем ставим остужаться в холодное место. Тем временем делаем кляр: майонез, яйцо, специи и приправки( я беру смесь из черного перчика молотого, красного перчика, куркума, укропчик, петрушка, лавровый лист, немного имбиря, соль, хмели-сунели), чуток муки, масло подсолнечное или оливковое, уксус или лимонный сок,все это взболтать. Потом берем конвертики и обмакивая в кляр жарим. Потом эту красоту можно по вкусу подавать с сырным, сметанным или винным соусом. Вкус необычный, стоит попробовать!!! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 06.11.2010, 21:52 |
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:54 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В БАНКЕ от Светланы Чарной Куриные бедрышки вымыть , засыпать приправами ( можно овощной , можно смесью перцев ) , посолить. Взять банку с откручивающейся крышкой ( не с капроновой ) , ее вымыть и высушить насухо. Уложить в нее бедрышки , крышку слегка закрыть . И поставить в горячую духовку. Через полчаса блюдо готово ( температура 200 градусов ). Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:58 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КУРИНАЯ ШУБКА от Лидии Федякиной Куриные крылышки ( грудки , окорочка и т.д.) поперчить , посолить и выдавить несколько зубчиков чеснока . На противень налить раст.масло и уложить в один слой крылья . Следующим слоем нарезанный полукольцами лук . На него тертую морковь и верхний слой -тертый сыр , его чем больше ,тем лучше . Можно на крылья перед луком добавить нарезанный соломкой картофель . И в духовку пока сыр не зарумянится . Приятного аппетита !
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:00 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ВКУСНЯШКА от Светланы Салимовой Баранки вымочить в молоке 5-10 минут,выложить на протвень, в серединку выложить фарш(любой), сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20 минут-вкуснятина. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:20 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| МОРОЖЕНОЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС Ванильный пломбир Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в мороженицу. Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, 3 пачки ванильного сахара. Мороженое по-льежски Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растереть, затем влить тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до загустения. Затем влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную массу выложить в мороженицу и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить в течение 1 минуты. После этого вновь выложить в мороженицу. Ингредиенты: 8 г растворимого кофе, 10 г кипятка, 20 г сахарного песка, 1 яичный желток, 80 г 30 %-ных сливок Ореховое мороженое Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Обдуть орехи, затем смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать по длине и выскоблить сердцевину. Яйцо, желтки, половину сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и остальной сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в них крупно порубленную нугу. Горячую жидкость медленно ввести венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Холодную массу поместить в мороженицу и заморозить до загустения. На это потребуется приблизительно 20 минут. Ингредиенты: 100 г очищенного фундука, 1/2 стручка ванили, 1 яйцо, 4 желтка, 150 г сахара, 500 мл молока, 250 мл сливок, 100 г ореховой нуги Быстрое ванильное мороженое Взбить 600 гр конденсированного молока, 184 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин. Переложить в контейнер и заморозить до затвердения. Замороженный десерт с черной смородиной Пропустить через сито 1 банку консервированной черной смородины без сока (210 гр) и 1 банку с соком. Должно получиться пюре без косточек. Добавить 250 гр греческого йогурта, 3 ст л сахарной пудры и 500 гр низкокалорийного заварного крема. Перелить в мороженицу и готовить примерно 20 мин. Затем переложить в пластиковый контейнер и заморозить до затвердения. Мороженое "Малиновый чизкейк" Разогреть духовку до 190 гр С. Поломать на кусочки 100 гр геркулесового печенья, смешать с 45 гр растопленного сливочного масла и положить на противень. Поставить в духовку на 4-5 мин до золотистой корочки. Тем временем сделать пюре из 250 гр малины, пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать пюре с 500 гр готового заварного крема, 400 гр сливочного сыра и 4 ст л сахара. Перелить в мороженицу и готовить 20 мин. Переложить в пластиковый контейнер и перемешать с запеченным печеньем. Заморозить до затвердения. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:27 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| "СВЕТОФОР" ИЛИ ПЕРЕЦ МГНОВЕННО МАРИНОВАННЫЙ от Елены Чекаловой Ингридиенты: •Перец болгарский (количество любое - на Ваш выбор) — 1,5 кг •Вода — 1 л •Сахар — 0,5 стак. •Масло подсолнечноe — 0,5 стак. •Соль — 2 ст. л •Уксус — 8 ст. л •Чеснок •Укроп (сухой) Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут. P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст.л. Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный) Если порция больше 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:30 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Суп "Сырныч" СУП "СЫРНЫЧ" от Евгении Грозовой Продукты: 200 г твердого сыра 300 г плавленого сыра 250 мл сливок (33%) 200 г ветчины 2 картофелины зелень соль, перец Твердый сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить, не сливая воду, 150 г плавленого и 100 г тертого твердого сыра. Смесь взбить блендером, затем перелить в сотейник. Добавить оставшийся сыр, сливки и нарезанную соломкой ветчину. Все посолить и поперчить по вкусу и варить, помешивая, в течение 3-5 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:12 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ДРАКОНЫ от Оксаны Равицкой Продукты: 2-3 картофелины 2 яйца соль 2-3 ст л муки 500 г печени лук морковь майонез Жарим драники на всю сковородку(большими блинами) из катрофеля, 1 яйца, соли и муки..... Печем большие блины из печени (блендером смешать печень, лук, соль, яйцо, мука) Обжарить лук и тертую морковь Чередуем, драники, морковь с луком, майонез, блин из печени и чередуем пока блины не кончатся..... Верх морковь с луком. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:26 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| СЧАСТЬЕ ЛУКОВОЕ от Оксаны Равицкой Необходимые продукты: 2 огромные луковицы (т.е. большие) фарш (рыбный или мясной) 300-400 г рис 1 стак отварной морковь Разрезать лук пополам разобрать на чешуйки их начинить фаршем (фарш +рис+морковь+соль+специи) уложить в кастрюлю и залить томатным соком тушим минут 30. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:28 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| "ЭКСПРЕСС-ПИРОГ" ИЗ ХЛЕБА от Ольги Алексы Продукты: •Хлеб белый •Филе куриное (или грудка) — 200 г •Грибы ( свежие любые) — 100-150 г •Бекон копченый — 100 г •Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак. •Помидор (свежий) — 1 шт •Сыр (любой) — 100-150 г •Зелень (любая по желанию) •Соль ( перец) •Майонез ( для смазывания по желанию) Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем. Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем раст. маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые). Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками. Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град. Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут. Наш "пирог" готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:00 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ от Вероники Ингредиенты: 500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения), 5 г листьев салата (для украшения), 3 г соли, 1 г молотого черного перца. Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания), 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца. Приготовление. Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора. Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:04 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ЛЕГКОЕ В КАРМАШКЕ Продукты: 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка маргарина, соль, перец, 3 желтка, панировочные сухари, 200 г отварного легкого, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, маргарин или масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить; добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом. Рассчитано на 3 порции. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:09 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| УЖИК КОРЕЙСКИЙ от Ольги Алексы Грибы 200 г обжарить(можно маринованные), я брала опята. Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать. Смазать майонезом. Лук обжарить. Яйцо вареное 3 шт. натереть. Смазать майонезом. Сыр 250 г натереть. Корейская морковь 400 г. Всё укладывается слоями, формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |