Главная
Регистрация
Вход |
Четверг, 21.11.2024, 16:18 |
|
Необычные рецепты
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:36 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Напитки ДЛЯ КОФЕМАНОВ рецепты от Татьяны Бучковой Мы с мужем любители кофе,хочу поделиться рецептами. Кофе по-малайски. 1 ч.ложка с верхом молотого кофе,2 ч.ложки сахара,не много ванили,1 чашка воды.Растворяем в холодной воде сахар,ставим на огонь и доводим до кипения.В кипящую воду добавляем ваниль,и добавлять её нужно до того,как всыпали кофе.Затем,сняв на короткое время с огня,добавляем необходимое количество молотого кофе,снова ставим на огонь и даём вскипеть ещё раз и сразу разливаем по чашкам и подаём на стол. Кофе по-венгерски. Венгры говорят,что кофе должен быть крепок,как рукопожатие,сладок,как поцелуй женщины,и чёрен,как дьявол.Что нам нужно:вода-350г,крупно молотый кофе-5 ч.ложек,сахар-50г.Ставим кофейник на водяную баню,немного подогреваем.Плотно закупориваем носик кофейника слегка смоченной фильтровочной бумагой.Насыпаем кофе и заливаем кипятком.Процедить кофе,добавить сахар и можно подавать к столу. Кофе"Венский". 0,5 л.крепкого кофе,1 чашка сливок,2 ст.ложки саханой пудры,4 ч.ложки тёртого шоколада,щепотка корицы.Берём половину чашки сливок и взбиваем их с сахарной пудрой,а затем поставить в холодильник.В каждую чашку положить по 1 ч.ложке шоколада и 1 ч.ложке взбитых сливок,затем добавить 2 ч.ложки сахарной пудры.Всё перемешать до получения однородной массы.В чашки тёплый кофе нужно лить аккуратно и постепенно,сверху положить взбитые сливки и немного присыпать корицей. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:37 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| "ВУЛКАН" от Татьяны Пономаревой Готовим картофельное пюре, как обычно (то есть кто-как любит), выкладываем его на блюдо горкой, а сверху выкладываем заранее обжареный мясной фарш с луком и специями, теперь всю эту красоту посыпаем натёртым сыром, поливаем майонезом и кетчупом. Ставим в разогретую духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр! После того как наш вулкан уже вынут из духовки делаем в его вершине углубление, ставим туда половинку яичной скорлупы, в которой находится кусочек сухого спирта... мы его перед подачей зажжём, ну чем не вулкан???? А детвора так вообще пищит от такой вкуснятины - пюре+фарш+сыр, да ещё и при такой подаче!!! Пробуйте, ну очень ОРИГИНАЛЬНО!!! Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:12 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Советы КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ, НО ВРЕДНУЮ ЕДУ ПОЛЕЗНОЙ Всем известно,что самая вкусная еда всегда самая вредная - мороженое,гамбургеры,пица.Оказывается продукты,которые мы привыкли считать бедой для нашей талии могут даже помочь похудеть.Главное - знать как их готовить.Диетологи советуют класть в гамбургеры поменьше хлеба и побольше овощей и мяса.Самый лучший вариант - филе,т.к. оно долго переваривается,является источником белков и поддерживает долго чуство сытости.Исследования показали,что те кто сидит на мясе и молочных продуктах,худеют быстрее,чем те кто употребляет овощи и фрукты.А повышенное употребление белков хорошо понижает аппетит.Хорошие новости и для сладкоежек- мороженое повышенной жирности вопреки распространенному мнению,может быть полезно для фигуры.Исследования шведских учёных показали,что женщины съедающие до 100 гр. в день жирного молочного,набирают вес медленнее остальных.Медики пока точно не знают причин такого антижирового действия,но думают что секрет кроется в том что жирная пища - сытная и её едят меньше,чем обезжиренные продукты в которых много углеводов и не даётся ощущение сытости.Совет сводится к следующему - съедайте немного сыра,порцию мороженого или стакан молока.Но если один из приёмов пищи жирный,остальные должны быть уже лёгкими.Яйца также вернулись в разряд диетической пищи.Яйца не очень калорийны, а обилие белков вызывает чуство сытости.Также яйца содержат аминокислоты полезные для сердца и нервной системы.Есть яйца лучше всего на завтрак т.к. они дают запас полезных веществ на целый день.На обед можно сделать салат с яйцами,но добавить только белки,т.к. в них намного меньше калорий чем в целом яйце.Пицу лучше готовить самостоятельно-так вы уверенны что туда не попало ничего лишнего.Тесто должно быть приготовлено из цельного зерна,а начинка должна состоят из небольшого количества сыра,куринного мяса и овощей - броколли,артишока и сладкого перца.Такая пица сохраняет чуство сытости на целый день. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:04 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| БЛИНЫ С СЕЛЕДКОЙ Продукты: 200 г селедки, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л молока, 1 ст. л. тертого сыра, подсолнечное масло, соль, перец. Смешать муку с молоком и приготовить очень мягкое тесто. Добавить взбитые яйца и продолжать смешивание, пока не получится однородная масса. Добавить рыбу, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать. В кастрюлю налить большое количество растительного масла и нагреть его. Столовой ложкой вливать тесто и жарить в течение нескольких минут с обеих сторон, пока блины не подрумянятся. Выложить шумовкой на промокательную бумагу, а затем на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:06 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ПЕЛЬМЕНИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль Для начинки: 500 г креветок, 3 ст. л. сметаны, соль, перец. Для соуса: 300 г сливок, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец. Муку просеять, в горке сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, влить воду и замесить тесто. Креветки сварить, почистить и прокрутить в блендере, добавить сметану и наполнить начинкой пельмени. Сварить их в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить, поджарить на сливочном масле, добавить сливки и прокипятить. Выложить пельмени на тарелку, залить соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:53 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КОТЛЕТКИ "ВКУСНО ДО СЛЕЗ" автор рецепта Лесь Кравецький Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не погут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить. Ингредиенты 2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли, сода на кончике ножа, прдсолнечное масло для жарки. Способ приготовления: Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирапть тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета - это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными. Котлетки можно подать с соусом. Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения. Залить соусом котлетки и тушить5-7 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:56 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ПЕЛЬМЕНИ -НЕТ, ВАРЕНИКИ - НЕТ... от Татьяны Ткаченко Нназвания этому я не знаю, но вскусно... Тесто как на пельмени. Начинка- сырая картошка, прокручиваете через мясорубку, откидиваете на марлю в 2-3 слоя, зхорошо промываете под холодной водою, отжимаете, чтобы не осталось воды. Смешиваете с прокрученным через мясорубку салом или очень жирным мясом, и конечно луком. Добавляете по вкусу соль, перец, можно чеснок (на любителя), сырое яйцо, все тщательно перемешиваете, откидиваете на друшлак, чтобы стекла лишняя вода. И лепите - пельмени или варенники, не знаю как назваль это блюдо. Но знаю точно - дешево и вкусно. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Пятница, 26.11.2010, 00:56 |
|
| |
Yalena | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:59 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ГОРЯЧИЙ УЖИН "ИЗ ТОПОРА" от Евгения Кононенко Каждый наверное сталкивался с ситуацией, когда друзья звонят и сообщают приятную новость :"Будем через 30 минут! Встречай!" А в холодильнике толком нет ничего. Я вот с ходу такое блюдо смастерил. Делаем ревизию остатков колбасы, сосисок, котлет и т.д. в холодильнике. Все это нарезаем кубиками, ну или как больше нравится. Разогреваем духовку. Чистим и нарезаем кусочками картошку, выкладываем ее на протвень, смазаный растительным маслом. В картофель добавляем резаный лук (репчатый), добавляем мясное асорти, которое заготовили после ревизии, солим, перчим, добавляем специи. Заправляем все это майонезом или сметаной (что найдем холодильнике). Тщательно перемешиваем и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым твердым сыром (если таковой завалялся) 30 минут и горячая закуска готова! Встреча с друзьями проходит в теплой и дружественной обстановке! Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Пятница, 26.11.2010, 01:13 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ККУРУЗНЫЙ КЕБАБ от Алексея шарова Как всегда неожиданно ко мне на дачу приехал друг и привез с собой своих новых друзей и подружек. Я всегда рад гостям, особенно когда продукты они привозят с собой. Но когда я уже замариновал шашлык, выяснилось, что одна молодая пара в нашем дружном коллективе - вегетарианцы. Они, почему то постеснялись сказать это раньше, видимо потому, что мой друг их начальник. Не оставлять же их без горячего! У меня в холодильнике стояли три банки кукурузы, вот они то и подали мне идею. Для начала банки открыл и слил воду, половину одной банки отложил в миску, остальное выложил на сковородку и минут пятнадцать обжаривал на небольшом огне, постоянно помешивая. Это нужно для того что бы удалить из зерен лишнюю влагу, без этого фарш получится слишком жидким и его можно будет пожарить лишь на сковородке. «Обезвоженную» кукурузу порубил в блендере, получившаяся масса, по консистенции, напоминала мясной фарш. Массу выложил в большую миску, добавил отложенную вначале кукурузу, посолил, положил чайную ложку карри и хорошенько перемешал. Осталось добавить муку. Вообще то надо класть кукурузную, но у меня была только пшеничная. Муку я добавлял постепенно, каждый раз перемешивая и проверяя консистенцию, а чтобы фарш не был липким, я сразу добавил в него пару ложек растительного масла. Где то на пятой или шестой (столовой) ложке муки, фаршик стал достаточно упругим, но и не очень жестким. Много муки добавлять не стоит, она нужна лишь для того, что бы фарш не разваливался. Кстати, яйцо я не добавлял не из вегетарианских соображений, а потому, что от него кебаб получится жестковатым! В виде небольших колбасок налепил кебабчики на деревянные шпажки и положил на решетку рядом с шашлыками. Пришлось их постоянно переворачивать, что бы они хорошенько прожарились и покрылись темно-коричневой, хрустящей корочкой. За то приготовились они быстрее чем мясо! Я выложил кукурузные кебабы на большую тарелку, посыпал рубленой зеленью, а вокруг положил порезанные огурчики и помидорчики. Рядом поставил пиалу, в которой смешал соевый соус пополам с винным уксусом и щепоткой молотой гвоздики. Вид был аппетитный, так что попробовали все и чуть не оставили наших вегетарианцев голодными! Пришлось пообещать, что завтра приготовлю еще, только в три раза больше.
|
|
| |
Yalena | Дата: Пятница, 26.11.2010, 01:16 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО-ПЕРУАНСКИ от Татьяны Бучковой Продукты: 500г картофеля,125г плавленного сыра,1ст.ложка растительного масла,1/2 стакана молока,2-3 ст.ложки 10% сливок,1-2 ст.ложки сока лимона,1/2 ч.ложки чёрного молотого перца,1/2 луковицы. Плавленный сыр,тёртый лук,растительное масло и сливки смешать и хорошо растереть,до однородной массы.Смесь слегка разогреть,добавить лимонный сок и поперчить.Сварить картофель в мундире,очистьть,разрезать пополам и полить приготовленным соусом.К картофелю подать зелёный салат. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:30 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ от Юлии Бондаревой Вкусно, быстро и просто!!! ПОНАДОБИТСЯ • 700 г рыбного филе • 3 помидора • 300 г тертого сыра • 2 зубчика чеснока • 250 г майонеза • сок половины лимона • измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:33 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| САЛАТ "СЫТЫЙ КУМ" от Юлии Бондаревой Предлагаю ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ!!! ПОНАДОБИТСЯ: · 1 куриное филе · 1 банка консервированных ананасов · 100 г голанского сыра · 100 г шампиньонов · 5 грецких орехов · кинза · майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. 2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. 3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками. 4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Кинзу мелко нарезать. 7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Приятного апптетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:37 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Свинина "Гармошка" от Леры Мицкевич Продукты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидорки 3 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления: Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Воскресенье, 02.01.2011, 23:42 |
|
| |
Dobrodeya | Дата: Вторник, 04.01.2011, 20:46 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус: Offline
| А жареное мороженое - это вкусно?
Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по товарищески дадут коленкой под зад
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:39 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КАНЕЛЛОНИ С МЯСОМ (Италия) от Елены Ингридиенты: Каннеллони – 16 шт. Мясной фарш – 500 г Помидоры – 6 шт. Репчатый лук – 1/2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сладкий перец – 1 шт. Петрушка (рубленая) – 2 ст. ложки Сыр (тертый) – 80 г Соус Бешамель – 250 г Кетчуп – 200 г Оливковое масло – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Каннеллони – это итальянское блюдо представляющей собой пасту (макароны) в виде полых трубочек около 10 см в длину и 1-3 см в диаметре. Отварить каннеллони в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, после чего заправить. Для приготовления начинки помидоры, лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать, после чего обжарить на масле. Охладить, смешать с фаршем и зеленью, приправить солью и перцем. Наполнить каннеллони начинкой, выложить их в глубокую форму, залить соусом бешамель •масло сливочное - 3 столовых ложки, •мука - 2 столовых ложки, •молоко - 2 стакана, •соль, •перец Посыпать сыром и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол выложить каннеллони на блюдо, отдельно подать кетчуп. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |