Главная
Регистрация
Вход |
Четверг, 21.11.2024, 15:52 |
|
Необычные рецепты
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:35 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ СОСИСОК В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ Необходимые компоненты: 250 г муки 600 г картофеля 4 сосиски, соль и перец по вкусу небольшое количество жира 1 яйцо Для приготовления сосисок в картофельной шубке, прежде всего, обработаем картофель. Его нужно сначала отварить и отцедить, затем оставить, пусть подсушится. После этого картофель хорошо разминаем, добавив муку, яичный желток, соль и перец. Из всей этой массы нужно замесить тесто, которое будем использовать для обертывания сосисок (по желанию, можно разрезать их пополам). «Картофельное» тесто нужно раскатать до толщины 1 см и сформировать прямоугольники, в которые будем обертывать сосиски. Каждый такой прямоугольник сверху слегка смазать белком, который остался от яйца. Подготовленный противень смазать жиром и выложить на него сосиски в шубке, слегка смазав сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:33 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ВИНЕ от Елены Кулик Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинными шампиньонами. Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, поставить в холодильник и потом таскать их оттуда в любое удобное вам время. Надеюсь, вы оцените рецепт! •1 кг мелких шампиньонов •1 ст. белого сухого вина •1/2 ст. оливкового масла •сок 1 лимона •8 зубков чеснока •1 пучек укропа •2 лавровых листа •10 горошин черного перца •5 гвоздичек •1 ч.л. соли •1 ст.л. сахара Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику. Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления. Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее! Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:17 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| "ПЬЯНАЯ" ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКАХ от Ирины Приготовленная таким способом печень - уже самостоятельное, очень ароматное блюдо, но хрустящая корочка теста и сочная начинка - это уже кулинарный шедевр!. Ингредиенты: слоеное тесто 500 г яйцо для смазывания печень куриная 500 г вино красное сухое 1/4 стакана бальзамический уксус 2 ст.л. лук репчатый 2 шт. тимьян, соль, перец - по вкусу Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень( порезанную небольшими кусочками). Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино (минут 10). Заправить солью и перцем и снять с огня. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки( если у Вас пергамент, то смажьте противень маслом, а то все ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:24 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ГЛИТВЕЙН Пришла осень - пора пить глинтвейн! Ингредиенты: красное полусладкое вино 1 бутылка сахар по желанию 50-100 г коньяк по желанию 50 г яблоко 1 шт. мандарин 3 шт. палочка корицы апельсиновая корка кусочки имбиря гвоздика В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь почти до кипения (кипятить нельзя). Добавляете коньяк. Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы или долькой апельсина и наслаждаетесь! Глинтвейнотерапия - отличное средство против простуды.
|
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:28 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ДОРАДА С МУССОМ-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Ингредиенты: филе дорады 600 г зеленый горошек 200 г кокосовое молоко 60 мл овощной бульон 60 мл сливочное масло 20 г соль, перец Бланшировать зеленый горошек в подсоленной воде. В блендере сбить горох вместе с кокосовым молоком и бульоном в пюре (почти в мусс.Добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Поджарить филе дорады на сливочном масле, 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе). Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:08 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| МОЧЕНАЯ КАПУСТА, КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧИТСЯ от Оксаны Равицкой Нашинковать капусты как обычно. Смешать с тертой морковью. Утрамбовать в 3-х литровую банку по "плечики"(можно и в 1,5 л). Залить рассолом (1 л воды холодной кипяченой, 2 ст.л. - без горки - соли, не йодированной). Настоять 2 дня на кухне накрыв 3 слоями марли или просто прикрыв крышкой. Слить в чашку немного рассола.... растворить 1 ст.л сахара.... залить опять в банку и оставить еще на сутки.... Уже можно будет есть, а хранить закрытой в холодильнике! Получается хрустящая и вкусная! Кстати.... можно на дно уложить яблоки зеленые мелкие пока едим капусту они станут мочеными и ядреными! Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:33 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ПЕРЕЦ ТУШЕННЫЙ С СЫРОМ от Елены Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 1-2 моркови, 1 луковица, 300 г сыра (любой), петрушка, укроп (небольшие веточки), приправа Хмели-Сунели, 3 головки чеснока. Приготовление: Перец помыть, очистить, нарезать на ваш вкус (я резала прямоугольниками небольшими). Потереть на терке крупной морковь и сыр. Порезать зелень. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку. Разогреть сковороду, налить масла, чтобы покрывало дно. Пожать лук, потом морковь. Потом выложить перец, залить небольшим количеством воды и тушить до полуготовности (примерно мин 10-15) помешивая . Потом добавить выдавленный чеснок, перемешать (если необходимо долить водички кипяченной). Посыпать приправой. Под конец готовки (примерно через мин 35-40) добавить зелень. По окончании приготовления подать на тарелку наше тушенное блюдо и, пока оно горячее, сверху посыпать тертый сыр. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:39 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ЗАКУСКА "МУЖИЦКАЯ" НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ от Елены Вышегородцевой Отличная закуска, объединяющая в себе все, что любят наши мужчины, да и некоторые женщины. Отлично подходит для малых компаний! Замечательно под водочку, да и просто как ужин для любимого мужчины. Ингредиенты: 1.Картофель 2 шт. крупные 2.Огурчик соленый 1 средних размеров 3.Куриное филе 1/2 шт. 4.Карбонат или любое другое мясо 150 г 5.Чеснок 2 зубчика 6.Майонез 2-3 ст. л. 7.Хрен 1/2 ст. л. Приготовление: 1.Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Солить по вкусу. 2.Мясо, курицу и чеснок порезать соломкой. Заправить майонезом и хреном. 3.Картофель выложить на тарелку, сверху положить тонко нарезанный огурчик. 4.На огурец выложить закуску в виде пирамидки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:44 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ В СЫРНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ от Анастасии Панаит Какой же праздник без оливье:)? Но стандартный салат уже немного поднадоел, согласитесь, и хочется как-то разнообразить его, украсить по-новому и оригинально подать для любимых гостей к праздничному столу … Тогда-то я и придумала для классического оливье новую заправку и сырные тарталетки для его порционной подачи, которые получаются ну очень вкусными!!! Кстати, их можно приготовить заранее и хранить в пакете в сухом месте около 3 дней! Гостям очень понравилась такая идея подачи- удобно, практично, интересно и по-новому, надеюсь, и Вам пригодится!!! Ингридиенты Для салата: 1.Ветчина 250 гр. 2.Горошек 0,5 банки 3.Картофель 4 шт. 4.Яйца 4 шт. 5.Морковь 0,5 шт. 6.Огурец солёный 2 шт. 7.Лук репчатый 0,5 шт. 8.Маслины 0,5 банки 9.Перепелиные яйца 2 шт. 10.Петрушка по вкусу 11.Майонез по вкусу 12.Соль, перец по вкусу 13.Горчица 2 ст.л. 14.Паприка 1 ч.л. Для сырных тарталеток(на 6 шт.): 1. Яйцо 1 шт. 2. Куркума, соль, смесь перцев- по большой щепотке 3. Сливочное масло 50 гр. для тарталеток и 30 гр. для смазывания формочек 4. Сыр твёрдый 50 гр. 5. Мука (сколько тесто возьмёт) 6. Металлические формочки, бумага для выпечки, фасоль для груза Приготовление: Сначала приготовим сырные тарталетки. 1.Яйцо смешать с куркумой, солью, перцем, натёртым на крупной тёрке маслом. 2.Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз вымешать, постепенно всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар. 3.Обернуть тесто в плёнку и положить в холодильник. 4.Тем временем нарезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку смазать маслом. 5.Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 1 см и формочкой вырезать тесто. 6.Далее нужно распределить равномерно тесто по формочкам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось 7.Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить - готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета! 8.Готовым тарталеткам дать остыть, затем вынуть из формочек(это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ). Теперь готовим салат: 1.Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком. 2.Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в сырные тарталетки. 3.Украсим цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Четверг, 04.11.2010, 18:45 |
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:49 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| СЕВИЧЕ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ от Рафаэля Многие из нас в душе консерваторы и подсознательно сопротивляются необычным блюдам. Именно для них я хочу предложить рецепт сырой рыбы - севиче (ceviche). Не пугайтесь слова “сырая”, откройте своё сердце новому, может вы встретите свою очередную кулинарную любовь. Сегодня у нас - “израильское” севиче Ингредиенты: 1.Филе свежей морской рыбы среднего размера (около 400г) 1 шт. 2.Лук репчатый ½ шт. средней величины 3.Чеснок 4 зубчика 4.Красный болгарский перец ½ шт. 5.Кинза 1/3 пучка 6.Сок свежевыжатого лимона 7.Оливковое масло 8.Соль 9.Перец Ингредиенты для теста: 1.Сливочное масло 100гр. 2.Мука 250гр. 3.Сметана 100гр. (можно заменить кислым йогуртом) 4.Соль Приготовление: 1.Тесто: миксером смешиваем масло с мукой. Масло не должно быть твёрдым, иначе образуются комки. Добавляем соль по вкусу и сметану. Тщательно смешав все ингридиенты, заворачиваем наше тесто и кладём на 2 часа в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него печенья нужной формы. Тесто прокалываем зубочисткой, чтоб наше печенья в духовке не поднимались. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 10 минут. 2.Рыба: филе свежей рыбы и все ингридиенты нарезаем маленькими кубиками и перемешеваем. Перед тем как подать на стол добавляем лимонный сок, оливковое масло и аккуратно раскладываем на наши печенья. Маленькие замечания: Рыба должна быть как можно более свежей и не пугайтесь того, что рыба не сварена или пожарена. Лимонный сок сам приготовит рыбу и она станет мягкой и нежной. Можно печенья заменить готовыми картофельными чипсами, но в этом случае рыбу надо раскладывать буквально перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и потеряют свою приятную хрустящесть. Печенья можно также заменить готовыми крекерами. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:10 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ от Людмилы Такой закусочный рулет можно делать заранее, например на завтра. Ингредиенты: 1.Шпинат измельченный 450 гр. 2.Сливки любой жирности 50 гр. 3.Яйца 5 шт. 4.Сыр мягкий типа «Филадельфия» 250-300 гр. 5.Соленая красная рыба 250-300 гр. Приготовление: 1.Смешать шпинат, яйца, сливки. 2.Вылить на противень, на бумагу для выпечки. 3.Выпекать при 180 гр. мин. 12-15, должно испечься, но не образоваться корочки. 4.Вытащить и сразу перевернуть на чистое полотенце, бумагу снять. Дать остыть полностью. 5.Аккуратно обрезать края, чтобы были ровные (я честно говоря, забыла), намазать сыром, сверху уложить тонко порезанную рыбку. 6.Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хотя бы на час. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:15 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Напитки КОКТЕЙЛЬ «ОЖИВЛЯЮЩИЙ МЕРТВОГО» от Елены Курт Этот коктейль совершенно универсальный. Иначе как объяснить тот факт, что его пьют люди разных возрастов, обоих полов, к тому же в любое время суток. «Оживляющий мёртвых» – коктейль, который оценят как любители слабых алкогольных напитков, так и настоящие ценители. Вообще этот коктейль был придуман в 70-ых годах прошлого века как оживляющее средство от утреннего похмелья. Но многие предпочитают его и после долгого дня, чтобы поднять настроение перед предстоящей вечеринкой Состав: •20 мл лимонного сока •20 мл апельсинового сока •20 мл бренди •3-5 капель гранатового сиропа •шампанское Положить в шейкер кубики льда, затем налить соки, бренди, добавить сироп. Сильно встряхнуть ингредиенты. Процедить в бокал для шампанского. Долить в бокал охлаждённое шампанское -------------------------------------------------------------------------------- К коктейлю можно подать фруктовые салаты. Простые рецепты салатов помогут за пару минут украсить стол. Можно использовать различные фрукты и ягоды, для украшения подойдут листья мяты.
|
|
| |
Yalena | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:23 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| МЯСНОЙ НАПОЛЕОН от Галины Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт., Лук — 3 шт., Морковь — 4 шт., Грибы консервированные — 200 г, Сливки (4ст.л. + 100 мл для крема), Сливочный сыр (на ваше усмотрение) — 4 ст. л., Для украшения: Красный болгарский перец, маслинки, свежий огурчик, 3-4 оливки. Способ приготовления: Перемолоть на блендере куриные грудки с 2 луковицами, добавить яйца, сливки, добавить специи, хорошо перемешать! Выложить приготовленную массу в форму, застеленную пекарской бумагой, выпечь 2 коржа при 200 градусах до золотистого цвета. Пока пекутся коржи, пассеруем с одной половинкой лука морковь, отдельно - грибы со второй половинкой лука, добавить специи. Коржи разрезать пополам. На 1 корж укладываем остывшую морковь, на морковь укладываем корж, на него - грибы (я добавила зелени, это по желанию!). Дальше - корж, на него - морковь и накрыть коржом. Готовим крем: сливки хорошо перемешать с сыром, добавить по вкусу соль, чеснок, перчик. Промазать тортик. Поставить в холод пропитаться. А мы пока сделаем украшение - из перца(предварительно я поставила на 2 мин. в микроволновку, чтобы он стал мягким), вырезала формочкой кружки. Также для украшения нужны маслины, оливки и огурчик. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:51 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ от Ольги Худоконенко Мясо нарезать нетолстыми ломтиками. Отбить. Посолить, поперчить, добавить специи. Картофель разрезать на 4 части. Каждую часть завернуть в мясо. Если готовить из говядины, тогда сверху обернуть еще беконом, а внутри смазать маслом. Сложить в посуду для запекания: 1/ сверху полить вином и готовить, переворачивая рулетики; 2/ можно залить сметанкой с грибочками и лучком нарезанными /без бекона/; 3/ можно залить томатом, смешанным с чесноком, перцем; 4/ можно пофантазиролвать.... Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:56 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ "ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ" от Валентины Мельниковой Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры. Дети просят добавки постоянно. Ингредиенты: 600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор; 1 сладкий перец; 1 луковица; соль,молотый чёрный перец. К фаршу добавить размоченную булку, яйцо,соль,специи и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые битки и выложить на смазанный противень. На середину выложить кругляш лука и придавит, расплющивая фарш. "Опоясать" лук кружком перца. Сверху положить кружок помидора. Поместить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Затем обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут. Подавать сразу. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |