Главная
Регистрация
Вход |
Четверг, 21.11.2024, 15:31 |
|
Необычные рецепты
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:43 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Выпечка ПИЩА АНГЕЛОВ Крем : 1 баночка сгущ. молока, 200 г. сливочного масла, 3 ч.ложки какао. 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. измельченных орехов, 2 ст.муки, 0.5 ч. л.соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5 часов разрезать на 2 части, нижнюю часть сделать тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, нижнюю - покрыть кремом и посыпать 1/3 частью крошек, чуть придавить, покрыть кремом и т.д. (слоями). Поставить в холод.
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:46 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Десерт МОРОЖЕНОЕ "ЗЕЛЕНЯВКА" (из чая ) 1 литр цельного молока, 7 ст.л. сахара, 5 пакетиков зелёного чая, 1/2 часть банки сгущенного молока. Молоко поставить на медленный огонь. Добавить сахар и окунуть пакетики зелёного чая. Дать прогреться, но до кипения не доводить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Добавить сгущенное молоко, перемешать, залить в ёмкость и поставить в морозилку. Когда мороженное замерзнет, разрезать на кусочки и взбить миксером до кремообразной массы. Залить обратно в ёмкость и оставить в морозилке на 1-2 часа. пробовала делатьиз ароматизированного чая - прикольней получается. Самое ароматное - из жасминового, мятного и бергамотового. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ГОРЯЧЕЕ ИЛИ ХОЛОДНОЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС рецепт Барбары Брыльской филе курицы 1 кг нарезать мелкими ломтиками и обвалять в двух пачках карри, обжарить на оливковом масле. затем шамьпиньоны 1 кг нарезать и обжарить на сливочном масле. выложить сверху курицы, перемешать и прожарить 5 мин. Затем положить в эту смесь банку консервированных ананасов резанных кусочками, все перемешать и обжарить в течении 5-7 мин. Приятного аппетита очень вкусно!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:57 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ГРИБНОЙ КИШ (французский пирог) от Ольги Продукты: масло сливочное 100г, мука 1 стакан, 4 яйца, стакан сливок, 600 г шампиньонов, пучок зелёного лука, пучок петрушки, соль, перец, тёртый сыр 100 г, 4 стол. ложки лимонного сока. Масло мелко нарезать, соединить с мукой, 6 ст. ложками холодной воды, посолить и поперчить, замесить тесто, выложить его на дно круглой разъёмной формы для торта, поставить в холодильник на час. Шампиньоны нарезать толстыми пластинами и залить лимонным соком, лук мелкими колечками, петрушку порубить. Всё смешать, посолить и поперчить. Выложить массу на тесто. Смешать яйца, сливки и тёртый сыр, подсолить по вкусу и залить этой смесью грибы. Выпекать в разогретой духовке 45 мин. при 180 гр. (я делала не в форме для торта, а в обычной для запеканок, т.к. правила нарушать для меня не проблема, однако классический киш делают круглым). Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Сладкий рецепт для деток со сказкой ЁЖИК ДЛЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО МЕДВЕЖОНКА (от Шоко LADY) Ёжик обещал прийти вечером – он частенько приходил к медвежонку в гости – а как же – ведь он были лучшими друзьями: Медвежонок дружил с ёжиком, а ёжик с Медвежонком, они садились вместе за стол, пили чай и рассказывали друг другу разные истории. Медвежонок заранее приготовился к приходу ежика – заварил чай, поставил столовые приборы для чаепития… А ежика все не было и не было… Медвежонок ждал-ждал да и уснул… А ежик тем временем плутал в мучном тумане, крепко прижимая узелок с дрожжами, молоком, яйцом. Вдруг в тумане кто-то страшно ухнул, ёжик упал, и все содержимое узелка перемешалось, ёжик пытался выбраться, но только увяз в получившемся тесте. «Ладно», - подумал ёжик, - «пусть так», лег на спинку и слился с тестом воедино, вспоминая Медвежонка : «- А представляешь, если бы мы никогда не встретились. И ты бы дружил с зайчиком, а я бы дружил с осликом. И мы бы жили и не знали, что где-то совсем недалеко живет лучший друг»… И ежик собрался с силами, подкрепился яблочным джемом, взъерошил все до единой свои колючки, и побежал искать Медвежонка в духовку. Не прошло и получаса, как ёжик нашел правильную тропинку, и пришел к Медвежонку домой. Когда медвежонок проснулся, он сразу же увидел ежика: «Где же ты был?» - спросил он ёжика. «А меня не было»-ответил ёжик – «Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть. Ты только представь себе – ты сидишь, а меня нет и поговорить не с кем». «Так не бывает»- ответил Медвежонок. «Но вот ты все-таки представь – нет меня, совсем нет, ну вот нисколечко меня нет». «Я побегу в лес, на реку, переверну все вверх дном, и ты обязательно отыщешься» - раздумывал Медвежонок. «Ты уже везде поискал, а меня все равно нет?!» - спросил ёжик… «Ну что ты пристал, если нет тебя, то и меня нет! Понял?!» - рассердился Медвежонок. «Все-таки хорошо, что мы друг у друга есть, давай больше никогда не расставаться – мы же лучшие друзья!» РЕЦЕПТ замесили дрожжевое тесто, раскатали кругляши, в них положили любую сладкую начинку и защипали - отправили в духовку на полчаса. в это время варим шоколад: молоко грамм 150, сахар полстакана, какао-порошок 3 ст.л., корица пара щепоток - все это варим на медленном огне при постоянном помешивании минут 20. колючки у ежика можно и из теста сразу налепить - пирамидки, а можно с помошью кондитерког шприца "нарисовать", глазки и носик - сметана, смешанная с сахарной пудрой 1:1 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| «ПИРОЖНЫЕ» ИЗ СЕЛЕДКИ Сварите 3—4 средней величины картофелины и свеклы, 2—3 яйца вкрутую, очистите 2 средние луковицы. Селедку очистите и вымочите в течение 4—5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на куски шириной в 2 пальца. Порежьте кружочками на доске (на которой вы разделываете вареные продукты!) овощи, луковицы и крутые яйца. Выложите на блюдо один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной последовательности, так, чтобы сверху была свекла. Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое «пирожное» полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови и уберите в холодильник за 2—3 часа до того, как будете подавать на стол.
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ Картофель 3 шт. Свинина 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки) Помидор 1 шт. Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец. Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом , помидорами или обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 градусов 25-35 минут. На стол подавать в фольге. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:05 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ОРИГИНАЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ Состав: 100г чернослива без косточки, 0.5 стакана грецких орехов, 200 г постной нарезки (говядина, грудинка, бекон) , 75 г майонеза, соль, перец. Способ приготовления: Для нарезки мясо немного заморозить, чтобы можно было очень тонко нарезать полосками примерно 3-4 мм толщиной. Полученные полоски отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить на 2 часа. Начинить чернослив измельченными орехами, завернуть в полоску нарезки, проткнув по диагонали, закрепить деревянной палочкой (зубочисткой) и запекать в духовке на противне 10-15минут. Подавать горячим. Это блюдо можно разнообразить, начинив чернослив кубиком сыра или оливкой с чесноком. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:08 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КУРИНОЕ ФИЛЕ В КОРЗИНОЧКЕ ИЗ АВОКАДО Состав: на 8 порций 200 г светлого изюма без косточек 8с т.л. свежевыжатого апельсинового сока 200 г длинного риса 500 г куриного филе 4 ст.л. измельченного зеленого лука 4 плода авокадо 100 г семян подсолнечника 4 ст. л. соевого уксуса 4 ч.л. измельченного корня имбиря молотый черный перец Способ приготовления: Залейте изюм апельсиновым соком на полчаса, потом подогрейте почти до кипения. Приготовьте рис таким образом, чтобы зерна не слипались, слейте воду, дайте остыть. Курицу нарежьте на маленькие кусочки, предварительно, сняв шкурку. Порубите зеленый лук. Авокадо разрежьте вдоль на две половинки. Удалите мякоть, сохранив «корзиночки». Смешайте: рис, мякоть авокадо, изюм, лук, курицу, очищенные семечки, корень имбиря, соус соевый, перец. Наполните «корзиночки» получившейся смесью, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 190 градусах. Деликатес подают теплым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:11 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ Необходимые продукты: Сухое белое вино - 1/2 стакана, оливковое масло - 1/2 стакана, яйцо - 4 шт., сыр твердый - 200 г, мука - 250 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - щепотка, оливки или маслины без косточек (взять в равных количествах черные и зеленые) - 200 г, грудинка копченая -200 г, масло для смазывания формы. Способ приготовления: 1. Сыр натрите на крупной терке, грудинку мелко нарежьте. 2. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. 3. Выпекайте хлеб с оливками в предварительно нагретой до 180° духовке 45-60 мин. 4. Выньте хлеб из формы, дайте остыть в течение получаса. Нарежьте на порции, подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:13 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| САЛАТ "ФЕЕРИЯ ВКУСА" Продукты: 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соевого соуса. Для заправки: 500 мл бальзамического уксуса, 1 стакан сахара, 1 веточка свежего розмарина. Для салата: 4 стакана смеси молодой зелени, 2 апельсина (очистить, освободить от пленок и косточек), 4 стакана нарезанной мякоти арбуза, 2 стакана винограда без косточек, 2 стакана нарезанной клубники, 250 г голубого сыра. Рецепт приготовления: 1. Грецкие орехи крупно нарежьте и выложите на сковородку с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром, влейте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на пергаменте. 2. В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до кипения, положите розмарин и нагревайте, пока объем не уменьшится вдвое. 3. Смешайте зелень и фрукты, посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Продукты: 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. соевого соуса. Для заправки: 500 мл бальзамического уксуса, 1 стакан сахара, 1 веточка свежего розмарина. Для салата: 4 стакана смеси молодой зелени, 2 апельсина (очистить, освободить от пленок и косточек), 4 стакана нарезанной мякоти арбуза, 2 стакана винограда без косточек, 2 стакана нарезанной клубники, 250 г голубого сыра. Рецепт приготовления: 1. Грецкие орехи крупно нарежьте и выложите на сковородку с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром, влейте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на пергаменте. 2. В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до кипения, положите розмарин и нагревайте, пока объем не уменьшится вдвое. 3. Смешайте зелень и фрукты, посыпьте раскрошенным сыром и орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:16 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ВКУСНАЯ КАПУСТА Продукты: 1/2 большого кочана капусты, 1 луковица, 1 морковка, 2 яблока, томатный соус, 300 г тонкой копченой колбаски, соль, сахар, перец, растительное масло. Рецепт приготовления: Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками, морковку натереть на мелкой терке, яблоки - на крупной. Разогреть в жаровне растительное масло, немного припустить лук, добавить капусту, морковку, яблоки. Добавить 1/2 стакана воды и томатный соус. Колбасу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Румяные кружочки соединить с капустой. Соль, сахар, перец - по вкусу. И тушить до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:28 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Елены К. Эти котлеты действительно полностью соответствуют своему названию, они такие мягонькие и сочные. Продукты: 500 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 2 зубка чеснока, соль, перец к вкусу. Начинка: 100 г твердого сыра, 2 вареные яйца, 100 г масла, соль, перец к вкусу. Тесто-кляр: 2 яйца, 100 г майонеза, неполный стакан муки, крупинки соды. Готовим фарш. Для этого все смешать и хорошо отбить. Готовим начинку. Яйца отварить, охладить, почистить и потереть на крупной терке. Твердый сыр также потереть на этой терке, посолить, поперчить и смешать с яйцами. Масло порезать на кусочки по 10 г. Готовим кляр. Миксером сбиваем яйца с майонезом, добавляем муку с содой и продолжаем сбивать. Фарш разделяем на порции, из каждой делаем паленицу, ставим начинку, а сверху кусочек масла. Формируем котлету, обмачиваем в кляре и ставим жарить на разогретую сковородку с большим количеством масла, жарим на маленьком огне, пока котлетки не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Вторник, 02.11.2010, 13:28 |
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:30 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ от Елены К. Прежде всего, нам нужно взять четыре лимона. Лимоны хорошо промыть, обсушить, разрезать на половинки вдоль и выбрать мякоть, оставив тонкие перепонки. Наполнить фаршем. Фарш I: 200 г домашнего сыра, средний огурец 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа сметана, соль, перец. Сыр растереть вилкой к получению мягкой массы. Огурец посечь или натереть на терке, измельчить чеснок, посечь мелко укроп. Все перемешать, заправить солью и перцем. В конце прибавлять постепенно сметану и растирать, чтобы получить нужную плотность. Фарш II: 4 вареные яйца, 50 г тертого пармезана или другого твердого сыра 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. масла, чуточку паприки, соль. Желтки растереть вилкой, добавить пармезана и масла, посеченных белков, сметаны, петрушки и приправ. Хорошо все перемешать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:33 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ПРЯНЫЙ КАРОФЕЛЬ Очень вкусное блюдо из картофеля, для приготовления которого не нужно много компонентов. В расчете на 6 порций: 5 средних картофелин, 1 cт.л. масла 1 ч.л. сладкой паприки, щепотка острой паприки молотый черный перец, 1 ч.л. соли. Соус для блюда: 2 cт.л. масла, 1 посеченная луковица 1 раздавленный зубчик чеснока, 250 мл. томатного пюре крупинки сахара, крупинки острой паприки, 1 ч. л. посеченной зелени. Разогрейте духовку. Нарежьте картофель в кожуре пополам, потом каждую половину – на три куска вдоль. Смешайте картофель с остатками составных частей в миске, переведите на смазанный маслом лист. Запекайте, не накрывая, в горячей духовке 25 минут к образованию коричневой кожицы, возвращая кусочки во время запекания. Подавайте с томатным соусом. Соус готовьте так: нагрейте масло в кастрюльке, обжарьте лук и чеснок, помешивая, к мягкости. Добавьте пюре, сахар, паприку и зелень, доведите к кипению. Тушите, не накрывая крышкой, пока загустеет. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |