Главная
Регистрация
Вход |
Четверг, 21.11.2024, 13:07 |
|
Встречаем год КРОЛИКА (Кота)
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| КАК УКРАСИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ 2011 ГОД Праздничный стол на Новый год 2011, оформленный в любимой Металлическим Котом или Кроликом цветовой гамме, должен быть светлым и веселым. Основой для оформления может стать белый цвет, все оттенки бежевого и молочного, серый, серебристый и золотистый цвет. Скатерть и салфетки Белоснежная скатерть с золотой или серебряной отделкой сделает ваш новогодний стол необыкновенно нарядным и праздничным. Лучше использовать скатерти и салфетки из натуральных тканей: ситца, шелка или льна. Старайтесь избегать темных цветов. Ярким акцентом могут стать оранжевый, желтый и красный цвет. Если чистый белый цвет кажется вам слишком скучным и официальным, то можно сыграть на контрасте. Постелите на стол бежевую скатерть и используйте салфетки оранжевого цвета морковки или свежего зеленого цвета с золотистой бахромой. Вызовет расположение Кота и желтая скатерть с изящными узорами. Посуда Для встречи этого нового года предпочтительней золотистая или серебристая посуда и столовые приборы. Используйте приборы из столового серебра, они очень уместны в новогоднюю ночь 2011. Если вам по душе обычная фарфоровая или стеклянная посуда, то она должна быть белой или светло-серой. Прекрасно, если бой курантов вы встретите с бокалом в руках с золотым напылением. Атрибуты Украсьте новогодний стол различными атрибутами. Это могут быть веселые фигурки кота или кролика, золотистые еловые веточки, серебристые рыбки. Старайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше блестящих предметов, ведь это год Металлического кота. Используйте для украшения бисер, блестки, паетки, стразы, мишуру. Не забудьте про любимое кроликом просо, зерна которого можно рассыпать на столе. Освещение Освещение за новогодним столом должно быть мягким и ненавязчивым. Коты не любят яркий свет и комфортней чувствуют себя в полумраке. Разместите на столе свечи в высоких металлических подсвечниках, а комнатные светильники украсьте яркой мишурой. Украшение блюд Для украшения новогодних блюд используйте большое количество зелени. Придумать оригинальные украшения блюд помогут вам рецепты салатов с картинками. Яркие и контрастные блюда на белоснежной скатерти будут выглядеть очень аппетитно и празднично. Посыпьте любимые салаты орешками. Маслины и оливки не только украсят блюда, но и станут источником энергии в новогоднюю ночь. Салат Греческий в различных вариантах может стать одним из центральных блюд в эту новогоднюю ночь, ведь он состоит из ингредиентов, которые так любимы кроликом. И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, богатым, оригинальным и красивым! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВЫЙ 2011 ГОД! Состав рецепта: - двенадцать месяцев; - радость; - юмор; - веселье; - оптимизм; - приятный аппетит. Рецепт приготовления: Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу... Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года. Рекомендуется к ежедневному употреблению.
Сообщение отредактировал Yalena - Понедельник, 08.11.2010, 16:42 |
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ в 2010-2011 году отдайте главенство вегетарианским блюдам, салатам с капустой, морковью и яблоками, обильно украшенным зеленью. Прекрасно подойдут блюда из морепродуктов и рыбы (2011 год - это и год кота). На десерт приготовьте что-нибудь с творогом и сливками. А вот о крольчатине в новогоднюю ночь лучше забыть – ведь можно кролика и разозлить не на шутку. Но новый год вступает в силу после боя курантов, а до этого момента балом правит другой хозяин – тигр. А он уж точно «не козел – траву не ест». И дабы отдать уважение году уходящему (ведь он еще вернется через какие-то 12 лет) стоит устроить хорошие проводы – вот уж где праздник для мясоедов. Т.е. едим мясо в новогоднюю ночь только до полуночи. Для удачи в 2011 году под елку не забудьте положить пару желтых яблок и пучок морковки. Ну а самое главное в новогоднюю ночь - это хорошее праздничное настроение и самые блюзкие люди рядом ведь Новый Год это семейный праздник. Салаты и закуски САЛАТ С МОРКОВЬЮ «По-корейски»-2 от Алеси Рецептов Моркови «По-корейски» множество, но в любом случае она присутствует на любом праздничном застолье. Продукты: • 0,5 кг моркови • 1 головка репчатого лука • 1-2 дольки чеснока • немного зеленого лука (для украшения) • 70-80 лм растительного рафинированного масла • 1 ст ложка уксуса 9% • красный жгучий перец по вкусу (щепотка) • 1 ч ложка соли (лучше каменной) Морковь натереть соломкой (овощная терка не подойдет!), посолить, перемешать (лучше руками) и оставить на 10-15 минут. За это время морковь пустит сок, а необходимое количество соли впитается. Затем морковь промываем под холодной водой (лучше кипяченой) и откидываем на дуршлаг. Пока морковь стекает, готовим заправку: репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета. К остывшему жареному луку добавляем уксус, чеснок (подавить) и жгучий перец и все перемешиваем. Готовую заправку добавляем в морковь. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита! МОРКОВЬ «По-корейски»-3 от Алеси Продукты: • 1 кг моркови (без сердцевины) • 1 ст ложка сахарной пудры (или сахара, но пудра лучше растворяется) • 5 ст ложки столового 9% уксуса • 1 головка чеснока (небольшая) • 6 ст ложек растительного масла • 1 ч ложка красного молотого перца (без горки) • 1 ст ложка соли Морковь режем тонкой соломкой, солим, слегка обминаем и даем постоять 7-10 минут. Выделившийся морковный сок слить. К морковке добавляем сахарную пудру, уксус, мелко порубленный чеснок, перец и все перемешиваем. Растительное масло надо нагреть до температуры 70-80 градусов и добавить в морковь. Еще раз все перемешать. Морковь будет готова через 2-3 дня. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! МОРКОВЬ «По-корейски»-4 от Алеси Состав: • морковь 1 кг • 1 луковица • 0,5 стакана 9% уксуса • чеснок 3—5 долек • 100 мл сильно разведенного соевого соуса (1 к 7 и больше) • растительное масло 4—5 ст. ложек • молотый перец (жгучий красный и черный) • 1 ч ложка кунжутного масла (или 0,5 ч ложки кунжутного семя) • 1 ч ложка соли (без горки) • сахар по вкусу Морковь натереть тонкой длинной соломкой (не использовать овощную терку – не то!), чуть-чуть обмять, посолить, добавить уксус и оставить на 30-40 минут. Спустя указанное время морковь отжать и откинуть на дуршлаг – чтобы остатки сока и уксуса стекли. Затем в морковь добавляем сахар, черный перец, чеснок (выдавить) и разведенный соевый соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Лук достать шумовкой, а в это же масло добавить кориандр, перец красный и кунжутное семя (если мы используем его) и довести до кипения. В морковь добавляем жареный лук, специи с подсолнечным маслом, кунжутное масло (если использовали его) и все перемешиваем. Салат должен настояться 1-2 дня в прохладном месте. Подается холодным. Приятного аппетита! САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКАМИ "ЛЕГКИЙ" от Алеси Этот салат очень легкий и придется по вкусу даже истинным гурманам. В этом салате очень важно соблюдать пропорцию 2 части яблока и 1 часть свеклы. Состав: • 1 свекла (среднего размера) • 1 яблоко (кислое) • 3 ст ложки апельсинового сока • 1 ч ложка меда • 1 ст ложка оливкового масла Для приготовления салата свеклу следует отварить до готовности (примерно 1 час), очистить и натереть на овощной терке. Для этого салата обязательно нужно кислое яблоко, иначе свекла перебьет вкус. Яблоко (по размеру в два раза больше чем свекла или 2 маленьких) так же очищаем от кожицы и натираем на овощной терке. Натертое яблоко следует слегка отжать, чтобы салат при добавлении апельсинового сока не потек. Подготовленные свеклу и яблоко следует перемешать, добавить апельсиновый сок, мед и оливковое масло все перемешать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:42 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Салаты и закуски САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВИНОМ от Елены Состав: • 5 шт картофеля • 1 луковица • 1 морковь • 1/2 стакана сухого вина • 2 ст ложки масла • 1 ч ложка 3%-ного уксуса • чеснок • перец • соль Сварить отдельно картофель и морковь, а затем охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и толченый чеснок по вкусу. Все перемешать и влить сухое вино. Через один час, когда вино впитается, салат приправить уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Салаты и закуски САЛАТ-ГРИБОК от Елены Состав: • 4 шт картофеля • 2 помидора • 1 огурец • 1 ст ложка масла • 2 яйца • 150 г зеленого лука • 3 стакана сметаны • зелень • соль Это блюдо украинской кухни. Картофель очистить, придать ему форму грибного корня (в виде конуса со срезанной верхушкой) и варить до готовности в подсоленной воде. Вареный картофель охладить, поставить утолщенным концом на закусочную тарелку, а сверху положить срезанную верхушку помидора, украшенную мелкими кусочками сливочного масла «под мухомор». Вареные яйца нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, полить сметаной и перемешать. Полученную массу положить на тарелку вокруг картофельных «грибов» и посыпать зеленью укропа или петрушки. По краям салата уложить нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Салаты и закуски САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ от Марины Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук нашинковать. Перемешать с консервами, посолить, добавить зеленый горошек. Посыпать зеленью и зеленым луком. Состав: • 300-400 г маринованной морской капусты • 1—2 ст ложки риса • 100 г зеленого горошка • 2 головки репчатого лука • зеленый лук • зелень укропа или петрушки • соль Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:52 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Новогодний рецепт – ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК от Нины Трофимовой В первую очередь, хочу отметить, что это блюдо надо делать исключительно с радостными мыслями. Чем позитивней будет настрой, тем лучшего эффекта вы достигнете! Включите веселую музыку, подтанцовывайте, напевайте! Вы же не оливье творите, а самое настоящее чудо! Продукты: 1 кабачок средний 1 кг. картофеля 300 гр. капусты 2 средние моркови 1 луковица 1 баклажан 250 гр. маргарина 50 гр. твердого сыра 50 гр. майонеза 2 оливки (можно заменить др.продуктами) Подготовьте начинку: Возьмите одну луковицу и нарежьте ее полукольцами. Нашинкуйте морковь и капусту соломкой. Растопите на раскаленной сковороде 100 гр. маргарина и обжарьте морковь, лук и капусту на слабом огне. Приготовление: Разрежьте кабачок пополам и выньте сердцевину. Отварите две половинки в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Отдельно сделайте картофельное пюре: отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте 150 гр. маргарина и немного молока (для вкуса), и разомните картофель до однородной массы. Заполните половинки кабачка начинкой и соедините их между собой. Выложите картофельное пюре на противень, разровняйте его и положите в середину начиненный кабачок. Возьмите нож или лопатку, и распределяйте равномерно пюре по поверхности кабачка. Вы должны соединить края пюре, придавая форму тушки кролика. Так же из пюре необходимо слепить мордочку кролика. Затем возьмите оливки и сделайте глазки кролику, отрежьте маленький тонкий круг от морковки и сделайте ротик. Обмажьте ровным тонким слоем майонеза всю поверхность вашего кролика и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. В это время можно пока натереть сыр. После того, как ваше блюдо слегка запечется, достаньте его из духовки и посыпьте его полностью твердым сыром. Возьмите сырой баклажан и порежьте его тонкими дольками вдоль. Нам нужны всего два кусочка для ушек. Аккуратно вставьте их в голову кролика. Чтобы они не падали, можно закрепить их сзади спичками. Кстати, ушки можно сделать и из капусты. Непременно положите рядом со своим волшебным кроликом огромную морковку и украсьте блюдо листьями салата, зеленым луком или петрушкой. Активировать этот символ особым образом не нужно, он сам зарядится волшебством как символ наступающего года. И пусть вас не смущает, что по китайскому календарю, год кролика наступит немного позже: это будет ваш новогодний талисман, и он впитает всю силу и мощь таинственной ночи. Перед тем, как вы начнете его кушать, обязательно загадайте желание! И оно сбудется в следующем году. Этот новогодний рецепт уже заряжен необыкновенной энергией, и он принесет радость и счастье в ваш дом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Новогодний рецепт – ДЕНЕЖНЫЙ САЛАТ от Анастасии Волковой Вы хотите, чтобы в наступающем году Белого Кролика у вас всегда были денежки? Задобрите кролика капустой и попросите у него хороший стабильный доход! Сделайте маленький салатик, вам и вашим домочадцам хватит всего по одной ложке! Он очень простой, и его приготовление не займет много времени. Зато результат вас потом приятно удивит! Продукты: полвилка небольшого качана капусты 1 луковица ложка подсолнечного или оливкового масла Приготовление: Нашинкуйте тонко капусту, порежьте лук. Смешайте полученные ингредиенты и добавьте масла. Когда будете солить свой салат, говорите: «Кроличья капустка – денежный магнит. Кто ее ест, того ждет денежный успех!» Во время праздничного застолья обязательно отведайте волшебного салата! Приготовьте волшебные блюда на Новый год, и вы сами убедитесь, что эти новогодние рецепты принесут вам удачу, благополучие и изобилие на весь следующий год! Любви, здоровья и благополучия вам в Новом Году!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:59 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Салаты и закуски САЛАТ НОВОГОДНИЙ С ГРИБАМИ от Марины Продукты: морковь отварная (рубленая) - 1 стакан яйца отварные (рубленые) - 1 стакан репчатый лук (маленькие головки) - 0,5 стакана соленые грибы зеленый горошек (консервы) майонез. Почему-то назвала я его именно так: ведь солёные грибы ассоциируются с холодами, а значит и с Новым Годом (как - для большинства - и запах мандаринов). А ведь скоро праздник, вот и можете приготовить эту закуску: Взять в равных количествах, к примеру: стакан порубленной мелко отварной моркови, отварных яиц, репчатого лука поменьше, добавить туда же несколько солёных грибочков, именно солёных, заправить майонезом, не забыть и про зелёный горошек. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:01 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Салаты и закуски САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" от Яны Ингредиенты: Яйца 4 шт. твеpдый сыp 300 г. оливки 10-15 шт. чеснок 2 зубка лимон 1/2 шт. кpабовые палочки 250 г. белый поджаpенный хлеб 200 г. майонез 200 г. Приготовление. Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ «Новогодний» от Яны Состав: кальмары — 3 шт., яблоки (большие) — 2 шт., яйца — 7 шт., зеленый горошек — 1 банка, черный молотый перец, соль, майонез или сметана, лимонный сок (по вкусу). Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:10 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| 10 САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ Продукты: 2 крупные фиолетовые луковицы 1/2 стакана винного или яблочного уксуса 1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 2 ст ложки подсолнечного масла 1/4 ч ложки хмели-сунели 1/4 ч ложки молотого кориандра 1/4 ч ложки перца 1/4 ч ложки молотого имбиря. Лук мелко порезать и залить уксусом. Мариновать 15 минут. Уксус слить. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Продукты: 500г мяса курицы (лучше грудка) 100г чернослива 50~80г чищенных грецких орехов 2 средние луковицы майонез, соль 100г грибов (необязательно). Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок. Приятного аппетита! МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ Продукты: 200гр отварной говядины 3 средние морковки 2 средние луковицы 2 средних соленых огурца 1~3 дольки чеснока майонез. Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Остудить. Слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками, а затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать вдоль. Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом. Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу). Приятного аппетита! ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ Продукты: 300г вареной говяжьей печени 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2~3 ст ложки майонеза, соль. Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень порезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли). На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза. Сверху положить обжаренные кольца лука. Приятного аппетита! САЛАТ "БЕРТРАН" Продукты: ~500г свежей капусты 1 куриная грудка 0,5~1 банка кукурузы 4 вареных яйца майонез, соль, перец. Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока). Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: 2кг белокочанной капусты 3 морковки 3 дольки чеснока. РАССОЛ 1 литр воды 1 стакан сахара 8 ч ложек 70% уксуса 2 ст ложки соли 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла 1 лавровый лист перец горошком. Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать. Рассол кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи. Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ Продукты: 1 банка консервированной морской капусты 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы 2 вареных яйца 1 свежий помидор 1 маленький свежий огурец 1 средняя луковица 1/2 лимона чеснок по вкусу, майонез. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца. Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ Продукты: 200г отварной говядины (можно говяжьего языка) 3 вареных яйца 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли) 3 средние луковицы 2 зубчика чеснока майонез, соль, перец (можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь). Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита! САЛАТ "ЦАРИЦА ТАМАРА" Продукты: 300г цветной капусты 1~2 зубчика чеснока 100г сыра 1/3 стакана грецких орехов зелень петрушки или укропа майонез. Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить. Приятного аппетита! САЛАТ "ПОЛОСАТИК" Продукты: 2 средние свеклы 4 зубчика чеснока 5 ст ложек майонеза 200г сыра, соль. Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр. "Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Четверг, 11.11.2010, 20:21 |
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:17 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Новогодние рецепты САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Необходимые продукты: 1 банка маринованных шампиньонов 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе) 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук твердый сыр майонез Салат выкладываем в миску в такой последовательности: 1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й - тертый картофель, смазать майонезом; 4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й - тертый твердый сыр. Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами. Приятного аппетита! ЗАЛИВНОЕ "КОЛЬЦО" Состав: - 1 куриная грудка; - 1 морковка; - 1 луковица; - веточка сельдерея; - желатин (2 ст. л. желатина на 1 литр бульона); - соль Для украшения: - 50 гр. консервированной кукурузы; - 50 гр. консервированного зеленого горошка; - петрушка; - горсть замороженной черной смородины; - 200 гр. карбоната Приготовление: Предварительно замочить желатин на 40-60 минут в холодной кипяченой воде. Отварить в подсоленной воде курицу с морковью, луком и сельдереем, затем вынуть ее из бульона. Бульон осветлить и процедить. Дальше нагреваем желатин, не доводя до кипения и непрерывно помешивая до полного его растворения, процедить. В горячий желатиновый раствор добавляем готовый бульон. Когда бульон остынет до комнатной температуры, залить его в форму на 1 см. Дождаться, когда он застынет. Затем уложить листья петрушки, смородину, часть кукурузы и зеленого горошка, карбонат, нарезанный кубиками. Затем опять залить желе. Когда застынет и эта порция, украшаем заливное остатками горошка, кукурузы и карбоната. Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол форму с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Совет: Если Вы хотите, чтобы заливное получилось у Вас прозрачным: 1) Курицу следует закладывать в еще холодную воду, а не в кипяток; 2) Когда бульон будет готов, нужно вынуть курицу, снять с поверхности бульона весь жир. Затем в кипящий бульон, ввести сырой яичный белок, непрерывно помешивая. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли. Украшать заливное лучше замороженной черной смородиной, иначе смородина может дать подтеки. Приятного аппетита! НОВОГОДНЯЯ КУРОЧКА Готовится быстро и просто. Самая большая проблема - взбить сливки. Ингредиенты на 2 порции: 1. Куриное филе - 1 упаковка или 4-5 грудок 2. Консервированные шампиньоны (лучше брать не соленые и не маринованные, а в собственном соку) - 1 банка 3. Сливки для взбивания или просто очень жирные - 1 небольшая пачка (250 мг) 4. Сливочное масло - 2 ст. ложки 5. Чеснок 6. Специи и соль по вкусу Способ приготовления: Филе порезать кубиками. Шампиньоны открыть и слить жидкость. Выложить это все в сковороду, накрытую фольгой (можно и без фольги, но мыть посуду после Нового Года - то еще удовольствие). Сливки вылить в высокую тару. Добавить специи по вкусу, посолить, добавить мелко порезанный или давленный чеснок (по вкусу). Смешать или взбить. Со взбитыми получается легче и воздушнее, но если не хочется тратить время... Словом, что делать со сливками - решать вам. Залить этим соусом куриное филе. Положить 2 ложки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке около 45-50 минут. Общее время приготовления - 1 час. Приятного аппетита! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ И ГРИБАМИ Продукты: Курица - 1-1,2 кг, Яйца - 2 шт., Шампиньоны - 500 г, Яблоки зеленые - 2 шт., Лук репчатый - 1-2 головки, Лимон, Маслины, Салат листовой, Пучок петрушки, Соль, Перец. Пропустить через мясорубку предварительно порезанную курицу, очищенную от кожи и костей, 1-2 луковицы, посолить, поперчить. К получившемуся фаршу добавить 2 яйца. Выложить готовый фарш на разрезанную квадратиками куриную кожу, сверху положить слегка обжаренные грибы, яблоки, нарезанные соломкой. При желании можно посыпать петрушкой по вкусу. Завернуть в виде рулета, завязать нитью, положить на разогретый и смазанный маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку 240-260 градусов. До образования золотистой корочки периодически поливать жиром и куриным соком. Начинку можно разнообразить, добавив туда морковь, чеснок, полить лимонным соком и др. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю запеченый картофель. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Новогодние десерты ЖЕЛЕ "НОВОГОДНЕЕ АССОРТИ" Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви). СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов): - 100 г ягод (фруктов); - 1 стакан воды; - 2,5 ст. л. сахарного сиропа; - 7 г (пачка) желатина; - 1/4 лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут. После чего протереть через сито. Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того, как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники. Приятного аппетита! ТОРТ "НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ" Чем ближе 31 декабря, тем больше забот у хозяйки: вся семья в новогоднюю ночь за столом соберется, хочется, чтобы праздник удался на славу. Давайте удивим их красивым праздничным тортом! Не так уж это и сложно, к тому же торты можно сделать и накануне, так что будет время и отдохнуть и еще кое-что на стол приготовить. Итак, торт "Новогоднее желание". Тонкий стакан сметаны и столько же сахара, два желтка, по четверти чайной ложки соли и соды тщательно разотрем в миске, добавим (не переставая растирать) столовую ложку топленого масла, ванильный сахар, 12 столовых ложек просеяной муки и с десяток измельченных орехов. Тесто выкладываем на подогретый, смазанный маслом противень или в высокую сковороду и выпекаем торт в нежаркой духовке. Выкладываем на доску. Пока остывает, готовим крем. Тонкий стакан сахара, 100 г масла, два желтка хорошо растираем, отдельно взбиваем белки от двух яиц в крепкую пену, добавляя понемногу 2-3 чайные ложки песка и соединяем с масляной массой. Торт разрезаем на два пласта. Нижний кладем на большое блюдо, пропитываем сиропом (из половины стакана виноградного сока и двух чайных ложек сахара), намазываем половиной крема, кладем второй пласт, покрываем оставшимся кремом. Торт можно украсить ягодами или плодами из компотов, взбитыми сливками или тертым шоколадом. После того как Вы отведаете кусочек торта "Новогоднее желание" Ваше желание обязательно сбудется. Счастливого Нового Года! Приятного аппетита! НОВОГОДНИЕ КРУАССАНЫ Эти сладости готовят обычно на Новый год и на Рождество. Для теста: мука - 600г; маргарин - 200г; 1 яйцо; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2-3 ст.л. сметаны;50г. сахара; 3ст. л. молока. Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. молока на 10 минут, а муку протереть с маргарином. Добавить в муку остальные ингредиенты, дрожжи и замесить эластичное тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1 час, раскатать до толщины 0,5 см., порезать на небольшие треугольнички. Потом на край треугольника положить начинку и свернуть как круассаны. Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричневой корочки. После того как прохолонут, обвалять в сахарной пудре. Начинка: 1. Свежие или консервированые вишни без косточки замочить на час в водке, откинуть на дуршлак, дать стечь. 2. 200г. мака запарить кипятком, растереть или пропустить через кофемолку, добавить 50 г. изюма, 20 г. толченых орехов, взбитый белок и перемешать. Приятного аппетита! ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: На 80 печенюшек: 300 г муки 100 г сахара 1 яйцо 200 г холодного масла, порезанного на кусочки Приготовление: Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE! 1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. 2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния. 3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. 4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. 5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Среда, 10.11.2010, 17:25 |
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:28 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЕ КОКТЕЙЛИ ГРОГ "ОГНЕННЫЕ ЩИПЦЫ" Состав (6 порций): 2 бутылки красного вина (по 0,7 л); 30 г рома или коньяка; сок 2 апельсинов; сок 1 лимона; палочка корицы; сахарная головка или кусок колотого сахара весом 200-250 г. Разогрейте в кастрюле, не доводя до кипения, соки, вино и корицу. На край кастрюли положите нож с широким лезвием, а лучше - щипцы, на него - сахарную головку. Полейте сахар ромом и подожгите. По мере угасания пламени ром доливайте. Капли грога должны стекать до тех пор, пока не растает весь сахар. Перемешайте грог и подайте к столу горячим. Процедура приготовления этого напитка настолько эффектна, что ее можно превратить в настоящее шоу для гостей. КОКТЕЙЛЬ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГРЕЗЫ" Состав (1 порция): 100 г шампанского; 30 г водки; по 10 г свежеотжатого апельсинового и лимонного соков; 2 чайн. л. сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1 держатся на огне до растворения сахара); коктейльная или любая другая вишенка. Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует украсить бокалы. Для этого на одну тарелку налейте немного сахарного сиропа, на другую насыпьте сахарного песка. Теперь окунайте каждый бокал сначала в первую, а затем во вторую тарелку, при этом слегка его поворачивая. В результате на бокалах получатся ободки, напоминающие иней, или, как его называют профессионалы, краст-полоска. Водку, соки и сироп со льдом смешайте в шейкере или миксере. Осторожно перелейте жидкость в бокал и заполните его доверху шампанским. На дно опустите вишенку.
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:31 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Холодные закуски ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЙ ДЕЛИКАТЕС" от Ларисы Для приготовления требуется: * икра, * кусочки малосоленой рыбы, * дольки лимона, * зелень укропа, * 1 пачка творога, * 2 ст. ложки сметаны, * твердый сыр ( 1 стакан натертого), * чеснок. Приготовить творожно-сырную массу: выложить в миску творог, сметану, мелко натертый чеснок, тертый сыр и хорошо перемешать. На доске разложить кусочки рыбы, на которые уложить творожно-сырную массу. Скатать рулетиками или трубочками. Каждый конец и начало рулетика украсить зернами игры. На стол подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Холодные закуски ЗАКУСКА "НОВОГОДНЯЯ" от Ларисы Для приготовления требуется: * 4 сельди среднего размера, * 4 луковицы, * 3 яблока, * 1,5 стакана сметаны, * 3 стакана молока, * зелень петрушки, * соль, * сахар, * уксус по вкусу. Очистить сельдь, отделить от костей, замочить на 2 часа в молоке, вынуть, счистить ножом молоко, обсушить. После этого нарезать сельдь нарезать на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко покрошить и соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать, залить этой смесью подготовленную смесь и украсить зеленью. Приятого аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |