Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 11:21 |
|
Встречаем год КРОЛИКА (Кота)
| |
Yalena | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:20 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| САЛАТ "КРОЛИЧЬЯ РАДОСТЬ" от Арины Медведовской Продукты: Кочан пекинской капусты небольшой– 1 шт. Яблоки кисло-сладкие крупные – 2-3 шт. Морковь свежая – 2 шт. Хлеб белый - 1/3 батона Соль, сахар по вкусу Яблоки и морковь очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину, порезать мякоть маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Из батона сделать сухарики. Все перемешать, заправить по вкусу: лимонным соком или майонезом. Добавить соль, сахар по вкусу. Приятного аппетита! www.vottakaya.ru
Сообщение отредактировал Yalena - Среда, 17.11.2010, 15:21 |
|
| |
Yalena | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:24 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ЗАЛИВНАЯ РЫБА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Продукты: Отварное филе рыбы 300-400 г Рыбное желе 600 г Гарнир 500 г Для желе: Рыбные отходы 1 кг Уксус 3% 1 ч. л Яичные белки 2-3 шт Лавровый лист Для гарнира: Картофель 2-3 шт Морковь 2-3 шт Зеленый лук Зелень укропа Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:00 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Блюда из курицы к Новогоднему столу КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ Продукты: курица, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, грибы, растительное масло, лук, соль. Из муки, молока, яиц замесить тесто. Испечь блины. От тушки курицы отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, грибы. Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатать как можно плотнее. Уложить блины как можно плотнее в кожу, закрепить зубочисткой. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Приятного аппетита! НОВОГОДНЯЯ КУРОЧКА Продукты: 1 упаковка куриного филе или 4-5 грудок, 1 банка консервированных шампиньонов (лучше брать не соленые и не маринованные, а в собственном соку), 250 г сливок, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, специи и соль по вкусу. Филе порезать кубиками. Шампиньоны открыть и слить жидкость. Выложить это все в сковороду, накрытую фольгой. Сливки вылить в высокую тару. Добавить специи по вкусу, посолить, добавить мелко порезанный или давленный чеснок по вкусу. Смешать или взбить. Залить этим соусом куриное филе. Положить 2 ложки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке около 45-50 минут. Приятного аппетита! ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОННЫМ СОКОМ Небольшого цыплёнка промыть тщательно и выпотрошить. Внутрь положить 75 г сливочного масла. Надрезать цыпленка в нескольких местах, и в разрезы между кожей и мясом поместить еще 75 г сливочного масла. Затем цыплёнка посолить и поперчить, помазать маслом и запечь в горячей духовке. Время от времени переворачивать цыплёнка, поливать его выделившимся соком, чтобы цыплёнок подрумянился. Затем смешать сок одного лимона со стаканом белого сухого вина и поливать цыплёнка этим полученным соусом. Общее время запекания цыплёнка - около 45 минут. Готового цыплёнка посыпать молотым острым перцем и подать, разрезав на порции. Каждую порцию полить соусом, в котором готовился цыплёнок. На гарнир подойдёт как картофель, так и цветная капуста. Приятного аппетита! " ЗРАЗЫ "КУРОЧКА РЯБА" 500 г куриного филе дважды пропустить через мясорубку, добавить 4 столовых ложки молока, соль и перец по вкусу. Из этой массы сформовать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить фарш (2 столовые ложки измельчённых грецких орехов, 50 г тёртого сыра, 50 г размягченного сливочного масла) и сформировать шарики. Смочить зразы во взбитом яйце, запанировать в сухарях, смешанных с мукой и обжарить в горячем масле на медленном огне. Приятного аппетита! КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ОВОЩАМИ Продукты: курица или цыпленок весом 1,5 кг, соль, свежемолотый перец, растительное масло. Для начинки: 1 стакан риса, 200-250 г замороженных овощей, 1 луковица, 50 г сыра, зелень петрушки и укропа, 2-3 ст.л майонеза, майонез, 2 зубчика чеснока, 40-50 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец. Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу ножом. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. К луку добавить куриный фарш и обжарить его в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса - 2 стакана воды) и довести до кипения. Убавить огонь, посолить и варить, рис на медленном огне 10-15 минут до полуготовности. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут. В сковороду с горячими овощами положить 40-50 г сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу. Куриную тушку изнутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой. Не нужно набивать курицу начинкой слишком туго, иначе при запекании кожа курицы лопнет. Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками. Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом. На фольгу уложить курицу. Запекать в нагретой до 180-90°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица подрумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула). Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:03 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Рыба на Новогоднем столе ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА Продукты: 1 щука, лук, морковь, свежие шампинЬоны,сливочное масло, майонез, томатный соус или томатный сок, сахар, соль, перец; для украшения - листья салата, дольки лимона, оливки, корнишоны. Очистить щуку от шкурки. Перекрутить рыбный фарш на мясорубке. Отдельно обжарить лук, морковь и свежие шампиньоны, провернуть через мясорубку и соединить с рыбным фаршем. Добавить специи для рыбы, соль, перец, немного сливочного масла и начинить шкурку. Потом на противень положить фольгу, на нее поместить рыбу, смазать ее майонезом и запечь в духовке в течение 30 минут. Готовую рыбу полить гoрячей томатной подливкой. Подливка делается так: смешать томатный сок или соус, немного cоли, 1 ч. ложка сахара и перец, тушить 10 минут, не допуская загустевания. Дать щуке впитать соус. Затем переложить на поднос, сбрызнуть лимонным соком, украсить салатными листьями, лимонами, корнюшонами, оливками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:11 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| МЯСО С АНАНАСОМ ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ С ГРИБАМИ от Светланы Лазаревой Ингредиенты: соль, перец, приправа к мясу: по вкусу сыр: 200 гр. грибы шампиньоны: 500 гр. майонез: 180 гр. консервированные ананасы: 8 колец вино (любое): 8 ч. л. мясо свинины: 8 биточков зелень петрушки, укропа: 50 гр. Порядок приготовления: Свинину отбиваем. Для удобства помещаем ее в целлофановый пакетик. Каждый биток солим, перчим, посыпаем приправой для мяса и поливаем 1 ч. л. вина. Даем настояться от 2-х часов до суток. Выкладываем мясо на противень. На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса. Затем наносим сеточку из майонеза. Грибы хорошо моем, если крупные - разрезаем на более мелкие кусочки, солим и выкладываем на свободное место между мясом на противень. Грибы получатся вкусными и сочными. Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем вынимаем противень из печи, снимаем фольгу. Выкладываем грибы в глубокую тарелку и туда же выливаем подливу (сок, образовавшийся при запекании мяса, грибов и ананасов). Посыпаем грибы зеленью. Мясо оставляем на противне, на крупной тёрке натираем сверху на него сыр. Ставим в духовку (желательно под гриль) на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 20.11.2010, 01:12 |
|
| |
Yalena | Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:17 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ШАМПИНЬОНЫ, ЖАРЕННЫЕ С МАКОМ И СМЕТАНОЙ от Анны Ингредиенты: * 300 г шампиньонов (свежих или замороженных) * 200 г сметаны * 3 ст.л. мака * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками. Шампиньоны посолить, поперчить, жарить на растительном масле 10 минут. Добавить сметану, перемешать. Добавить мак, жарить 5-7 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:49 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ВСТРЕЧАЕМ ГОД КРОЛИКА Кролики с удовольствием едят разные фрукты, особое предпочтение отдавая яблокам и грушам. Обязательно сделайте легкий фруктовый салат из самых обычных для России фруктов и ягод: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика - Кролик будет в восторге, и дети тоже. На стол поставьте вазу с фруктами - яблоками, грушами, виноградом, а под елку положите пучок моркови - это Кролику понравится. Не будет лишней на столе и маленькая тарелка с просом, зернами пшеницы и ячменя, а можно добавить пророщенные зерна пшеницы и в ваш овощной салат - это очень полезный продукт, который содержит массу витаминов и полезных веществ (кальций, калий, хром, медь, кремний), причем в количестве большем, чем в обычном зерне пшеницы. Помните только, что хранить их можно недолго. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО Ингредиенты: - пучок зеленого салата; - 4 средних помидора; - авокадо - 1 шт; - лук красный - 1 шт.; - свежий базилик; - маслины без косточек. Для заправки: - оливковое масло; - лимон; - специи: базилик, майоран, тимьян. Рецепт: Листья салата рвем на кусочки, выкладываем сверху нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанные кружочками маслины, авокадо, нарезанный кубиками, лук, нарезанный кольцами, мелко нарезанный листья базилика. Для заправки - 3-4 ст.л. оливкового масла смешайте с соком лимона, добавьте специи, полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте в большой миске. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - 2 крупных яблока; - 2 средней жесткости груши; - горсть грецких орехов; - 100 г клубники; - 100 г малины; - 100 г ежевики; - взбитые сливки; - шоколадный сироп. Рецепт: Фрукты нарезать крупными дольками, ягоды положить целиком (вы можете выбрать любые другие ягоды), посыпать молотыми орехами, перемешать и украсить взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Вкусного вам Нового года!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:55 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ - НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ Для теста: 4 яйца 120 г сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л сахарной пудры 75 г муки 125 г сливочного масла 50 г шоколада 100 г миндаля 2 ст. л лимонного сока Для начинки: 8 г желатина 400 мл сливок 2 ст. л сахарной пудры 680 г вишни Для украшений: 2 ст. л сахарной пудры 1 пакетик сахарной глазури 240 мл вишневого сока миндаль, шоколад Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт. ЛИМОННЫЙ ТОРТ Продукті: 6 листиков белого желатина 2 пакетика лимонного десертного крема 4 бокала шампанского сок от 1/2 лимона 750 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 1 готовый бисквитный корж 1-2 лимона 125 мл воды 50 г сахара Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить согласно инструкции с шампанским и лимонным соком. Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа. Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность разровнять и поставить торт в холодильник. Лимоны вымыть горячей водой. Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты. Вынуть лимоны, обсушить и охладить. Убрать кольцо, на поверхности наметить 12 порций и каждую украсить звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и, развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок. Торт подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного новогодне аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:05 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" Ингредиенты: -Вареный картофель - 2 шт. -Яйца вареные - 3 шт. -Фарш пережаренный с луком - 200 г -Сыр твердых - 150 г -Майонез - 100 г -Укроп - для украшения -Перец болгарский красный - для украшения -Морковь отварная - для украшения Уложить на тарелку картофель. Смазать майонезом Сверху положить фарш. Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка). Смазать майонезом Огонек: -Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив -Тертым белком засыпаем верх основания свечи -Свечу посыпаем тертым сыром -Укропом выложила елочные ветки -Из перца с помощью формы сердце вырезала бант Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:09 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| СВИНИНА "НОВОГОДНЯЯ" Для приготовления требуется: * свиная шейка, * сметана, * чеснок, * сыр, * белый молотый перец, * соль. Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек промазать погуще, плотно их сложить, сверху все сооружение тоже погуще намазать, и завернуть в фольгу. Поставить в духовку (200 град). Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут минимум, 2 часа 10 минут максимум. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:17 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| "СОЛЯНКА "НОВОГОДНЯЯ" Для приготовления требуется: * горшочки (500 мл) - 6 шт. * картофель - 6 шт. * морковь - 2 шт. * (небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 шт. * лимон - 1.5 шт. * консервированные оливки или маслины - 1 банка * консервированная кукуруза - 1/2 банки * маринованные огурчики - 1 банка * консервированные шампиньоны - 1/2 банки * колбаса вареная - 350-400 г. * колбаса копченая - 200 г. * грудинка копченая - 200 г. В глиняные горшочки кладем картофель (нарезанный мелкими кубиками), лук (порезанный кольцами), морковь (порезанную очень мелкими кубиками), колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон (порезанный кружочками). Затем разлить по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Долить водой. Добавить лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:20 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| К Новогоднему столу ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Для приготовления требуется (на 4 порции): * Говядина - 800 г * Грибы (можно замороженные шампиньоны) 500 г * Рубленые орехи - 2 ст. ложки * Томатное пюре, топленое масло - по 2 ст. ложки * Чернослив - 8 шт. * Бульон - 0,5 стакана * Лук репчатый - 2 шт. * Сухое красное вино - 1 стакан * Черный перец, соль, лавровый лист Мясо вымыть, обсушить полотенцем, разложить на доске, посолить и поперчить. Грибы вымыть. Около 1/4 грибов мелко порубить, смешать с орехами и черносливом. Выложить на мясо, скатать плотные рулеты, тщательно обмотать нитками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рулеты со всех сторон обжарить в горячем топленом масле. Добавить лук, томатное пюре и лавровый лист. Влить вино и бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне около одного часа. Добавить оставшиеся грибы, тушить еще 20 минут, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:22 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| К Новогоднему столу РУССКОЕ ЖАРКОЕ Для приготовления требуется: * 200-300г говядины, * 4-5 картофелин, * 1 головка репчатого лука, * 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, * 1 морковь, * по 1 корню петрушки и сельдерея, * 2 дольки чеснока, * 1 ст. ложка сметаны, * 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, * соль, * черный молотый перец по вкусу. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:26 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| САЛАТ МЯСНОЙ "НОВОГОДНИЕ ОСТАТКИ" Для приготовления требуется: * любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г * вчерашняя отварная картошка 2 шт. * репчатый лук 1 шт. * зеленый лук 3 перышка * зеленый горошек 1/2 банки * маринованные огурцы 2 шт. * уксус, растительное масло * горчица * соль, перец по вкусу Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:42 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Торты к Новому году ТОРТ НОВОГОДНИЙ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕПНОСЛИВОМ Для бисквита вам понадобится: яйца — 5 штук, сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, какао (сваренное на молоке) — 2 стакана. Для крема необходимо: масло сливочное — 200 г, сгущенное молоко — 0,5 баночки (~ 8 ст. л.). Начинку порекомендовала моя бабушка: чернослив — 50–70 г, изюм — 50–70 г, грецкие орехи — 50–70 г. Украсим всё мармеладом, какао или тёртым шоколадом. Приготовление: выпечь бисквит и остудить его, разрезать на 2 или 3 коржа. Потом мы приготовим масляный основной крем на сгущенном молоке. Размягченное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. Чернослив мелко порезать. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем поместить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом и все повторить. Приятного аппетита! ТОРТ "НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ" Тонкий стакан сметаны и столько же сахара, два желтка, по четверти чайной ложки соли и соды тщательно разотрем в миске, добавим (не переставая растирать) столовую ложку топленого масла, ванильный сахар, 12 столовых ложек просеяной муки и с десяток измельченных орехов. Тесто выкладываем на подогретый, смазанный маслом противень или в высокую сковороду и выпекаем торт в нежаркой духовке. Выкладываем на доску. Пока остывает, готовим крем. Тонкий стакан сахара, 100 г масла, два желтка хорошо растираем, отдельно взбиваем белки от двух яиц в крепкую пену, добавляя понемногу 2-3 чайные ложки песка и соединяем с масляной массой. Торт разрезаем на два пласта. Нижний кладем на большое блюдо, пропитываем сиропом (из половины стакана виноградного сока и двух чайных ложек сахара), намазываем половиной крема, кладем второй пласт, покрываем оставшимся кремом. Торт можно украсить ягодами или плодами из компотов, взбитыми сливками или тертым шоколадом. После того как Вы отведаете кусочек торта "Новогоднее желание" Ваше желание обязательно сбудется. Счастливого Нового Года!
|
|
| |
|
|
|
| |