Главная
Регистрация
Вход |
Четверг, 21.11.2024, 15:31 |
|
Встречаем год КРОЛИКА (Кота)
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:44 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ "НОВОГОДНЕЕ АССОРТИ" Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви). СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов): - 100 г ягод (фруктов); - 1 стакан воды; - 2,5 ст. л. сахарного сиропа; - 7 г (пачка) желатина; - 1/4 лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут. После чего протереть через сито. Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того, как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:45 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЕ КРУАССАНЫ Для теста: мука - 600г; маргарин - 200г; 1 яйцо; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2-3 ст.л. сметаны;50г. сахара; 3ст. л. молока. Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. молока на 10 минут, а муку протереть с маргарином. Добавить в муку остальные ингредиенты, дрожжи и замесить эластичное тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1 час, раскатать до толщины 0,5 см., порезать на небольшие треугольнички. Потом на край треугольника положить начинку и свернуть как круассаны. Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричневой корочки. После того как прохолонут, обвалять в сахарной пудре. Начинка: 1. Свежие или консервированые вишни без косточки замочить на час в водке, откинуть на дуршлак, дать стечь. 2. 200г. мака запарить кипятком, растереть или пропустить через кофемолку, добавить 50 г. изюма, 20 г. толченых орехов, взбитый белок и перемешать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:47 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ЗАЛИВНОЕ «КОЛЬЦО» К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Состав: - 1 куриная грудка; - 1 морковка; - 1 луковица; - веточка сельдерея; - желатин (2 ст. л. желатина на 1 литр бульона); - соль Для украшения: - 50 гр. консервированной кукурузы; - 50 гр. консервированного зеленого горошка; - петрушка; - горсть замороженной черной смородины; - 200 гр. карбоната Приготовление: Предварительно замочить желатин на 40-60 минут в холодной кипяченой воде. Отварить в подсоленной воде курицу с морковью, луком и сельдереем, затем вынуть ее из бульона. Бульон осветлить и процедить. Дальше нагреваем желатин, не доводя до кипения и непрерывно помешивая до полного его растворения, процедить. В горячий желатиновый раствор добавляем готовый бульон. Когда бульон остынет до комнатной температуры, залить его в форму на 1 см. Дождаться, когда он застынет. Затем уложить листья петрушки, смородину, часть кукурузы и зеленого горошка, карбонат, нарезанный кубиками. Затем опять залить желе. Когда застынет и эта порция, украшаем заливное остатками горошка, кукурузы и карбоната. Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол форму с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Совет: Если Вы хотите, чтобы заливное получилось у Вас прозрачным: 1) Курицу следует закладывать в еще холодную воду, а не в кипяток; 2) Когда бульон будет готов, нужно вынуть курицу, снять с поверхности бульона весь жир. Затем в кипящий бульон, ввести сырой яичный белок, непрерывно помешивая. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли. Украшать заливное лучше замороженной черной смородиной, иначе смородина может дать подтеки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:49 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Ингредиенты 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось) 150 гр. творожного сыра 100 гр. варёного риса немного укропа Способ приготовления Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст). Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:53 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ!" Ингредиенты: картофель 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения. Способ приготовления: картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкоЯблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: яблоко (по желанию); 7-й слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Понедельник, 22.11.2010, 17:05 |
|
| |
Yalena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:54 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Торты к Новому году ТОРТ "НОВОГОДНИЙ" Состав для бисквита: 5 желтков, 150 г сахара, 75 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 неполная ч.ложка разрыхлителя, 30 г какао, 1 щепотка соли, 6 белков. Шоколадный крем: 3 желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 1/4 л молока, 200 г масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури. Украшение: какао, 70 г зеленой марципановой массы, по 20 г розовой и желтой марципановой массы (60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч.ложка ликера) 1/4 белка, 50 г сахарной пудры, на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя), сахарные шарики. Способ приготовления: 1. Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь. 2. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин. 3. Крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать взбивать, пока крем не станет вязким. Крем охладить. Размягченное масло взбить венчиком до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить по отдельности белую и тёмную шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Темную глазурь смешать с 2/3 крема, белую глазурь - с оставшимся кремом. 4. Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды. 5. Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - ненамазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао. 6. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить куркумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:10 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| "ГРИБНОЙ САЛАТ "ГАЛЛЮЦИНАЦИИ КРОЛИКА" от Елены Салат с необычным шутливым названием - что может быть лучше на Новый Год? Приготовив его, вам не только удастся накормить гостей, но и развеселить их. А после его поедания, можно устроить конкурс на лучшую новогоднюю "галлюцинацию". Итак, приступаем! Необходимые ингредиенты: Грибы, 60 г Картофель, 50 г Лук зеленый, 20 г Клюква, 20 г Болгарский перец, 20 г Салатная заправка, 25 г Способ приготовления блюда на новый год: Мелко нарезать маринованные или соленые грузди, рыжики, белые грибы. Отварить картофель и нарезать его небольшими дольками, мелко нашинковать зеленый лук. Все компоненты салата нужно тщательно перемешать и залить салатной заправкой. Подавать на стол с украшениями из зелени и клюквы. Салатная заправка готовится из оливкового масла, яблочного уксуса, лимонного сока с добавлением сахара по вкусу. Салат к Новому Году готов. Гости уже ждут. Подавайте салат на новогодний стол и приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:13 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНЯЯ ВАТРУШКА от казахского Кролика "Жута-нан" Необходимые ингредиенты: Для теста: пшеничная мука, 2 стакана 3/4 стакана воды Яйцо, 1 шт. Соль, 1 ч. ложка Для фарша: морковь, 10 шт. Луковица, 6 шт. Растительное масло, 3 ст. ложки Соль, красный перец. Для подливки: топленое сливочное масло, 3 ст. ложки Сметана, 1/2 стакана Способ приготовления блюда на новый год: Необходимо замесить тесто консистенцией как для лапши. Для этого нужно смешать муку, яйца, воду и соль. Приготовленное тесто раскатать тонким слоем примерно один-два миллиметра и немного смазать растительным маслом. На раскатанное тесто положить фарш, разровнять его по тесту и свернуть приготовленный «коврик» рулетом. Для приготовления фарша необходимо лук и морковь нарезать тонкой соломкой, после этого пассировать, посолить и поперчить. Свернутый рулет нужно аккуратно уложить в пароварку и готовить на пару примерно 30-35 минут. Приготовленное казахское блюдо жута-нан переложить на тарелку, нарезать на порции, полить соусом из топленого масла и сметаны. Приятного аппетита в Новом 2011 Году!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:16 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЙ КОКТЕЙЛЬ 2011 ГОДА "ЖАЖДА КРОЛИКА" После бурного новогоднего застолья, обильного новогоднего стола и зажигательных танцев «веселых кроликов», захочется восстановить силы мультивитаминным коктейлем - клюквенно-яблочным морсом с морковным соком. Предлагаем приготовить вкуснейший напиток к Новому Году Кролика и порадовать гостей! Необходимые ингредиенты: Клюква, 1 стакан Кислые яблоки, 4-5 шт. Морковь, 1,5 кг. Морковь, 2 шт. Стакан воды, 4 шт. сахар по вкусу Способ приготовления новогоднего рецепта: Разморозить клюкву и размять ее в тарелке. Одновременно натереть яблоки или выжать яблочный сок через соковыжималку. Ягоды отжать через чистую марлю и залить водой, после чего вскипятить и потом процедить. Морковь, также как и яблоки, можно натереть или пропустить через соковыжималку. Смешать три вида сока, добавить сахар, лед и кусочек лайма. Напиток готов. Освежающий новогодний коктейль 2011 года "Жажда Кролика", поможет Вам почувствовать утреннюю бодрость!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:19 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Эксклюзивное блюдо 2011 года КРОЛИЧИЙ ОМЛЕТ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРСТВЫМ ХЛЕБОМ Это оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить не на новогодний стол, а уже после продолжительных праздничных дней. Омлет малокалорийный, достаточно легкий и совсем не затратный. Необходимые ингредиенты: Яйцо, 4 шт. Черствый пшеничный хлеб, 200 г. Морковь, 2 шт. Стакан воды, 1 шт. Маргарин, 3 столовые ложки. Соль, перец по вкусу Способ приготовления блюда на Новый Год. Яйца смешать с холодной кипяченой водой, добавить соль, перец, массу взбить блендером. Морковь нашинковать на крупной терке или при помощи комбайна. В размешенное яйцо с водой добавить кусочки черствого хлеба в подготовленную заранее массу, тщательно перемешать и выложить в сухую и чистую силиконовую или чугунную форму. Запекать до готовности 20-25 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия. Подавать эксклюзивный омлет в горячем виде, посыпанный зеленью и спрыснутый топленым маргарином. Приятного аппетита.
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:39 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД "КРОЛИЧЬЯ КАПУСТА" Чтобы в новогодний вечер в Год Кролика, гости вспомнили о символе наступающего Нового Года 2011, приготовим вкусный и полезный салат из любимого кроличьего лакомства - капусты. Салат будет необычным, каким и должно быть все в Новый Год. Приступаем! Необходимые ингредиенты: 1/3 маленького вилка краснокочанной капусты (примерно 300 г.) Апельсин, 1 шт. Мандарин, 2 шт. Грецкие орехи, 50 г. Черносмородиновый уксус, по вкусу Масло грецкого ореха, 1 ст.ложка Соль, перец по вкусу Способ приготовления блюда на Новый Год: Соус для заправки: возьмите сок, отделившийся от фруктов, добавьте ложку масла, черносмородиновый уксус, перец, соль по вкусу. Краснокачанная капуста более жёсткая, чем обычная белая, поэтому чтобы сдлеать ее мягче, готовим следующим образом: нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, немного посолите, затем хорошо разомните руками и оставьте на 20 минут (а можно и больше). Затем промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Апельсины и мандарины очистите от корок и белых плёнок и нарежте кусочками. Всё перемешайте с капустой и заправьте получившимся соусом. Затем готовый салат посыпьте рублеными грецкими орехами. Черносмородиновый уксус вы можете заменить обычным винным уксусом. Черносмородиновый уксус вырабатывают из красного вина и чёрной смородины, он содержит 6-7% уксусной кислоты. Лучше будет, если вы добавите именно такой уксус. Наш салат готов. Приятного аппетита в Новогодний вечер!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:50 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ ЛЕГКИЙ САЛАТ "Новогодний Тунец" Рыбные блюда на Новый Год 2011 обязательно придутся по вкусу гостям. Сегодня мы готовим легкий салат к новогоднему столу из тунца. Необходимые продукты: Тунец консервированный, натуральный, 1 банка (250 г.) Огурец свежий, 2 шт. Огурец маринованный, 1 шт. Томаты, 3 шт. Салат, 2 пучка Перец болгарский сладкий, 3 шт. Масло оливковое, 1 ст. л. Сок лимона, 1/2 ст. л. Соль Перец черный Паприка Укроп, 1 пучок Способ приготовления. Приготовьте заправку-соус: мелко порежьте укроп, полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите, добавьте молотой паприки и черного перца. Порежьте сладкий перец кубиками (для красоты возьмите разноцветные стручки), а затем немного подержите его в соусе. Пока перец вымачивается, порежьте огурцы, томаты и салат, рыбу разделите на небольшие кусочки. Все перемешайте. Наш салат готов. Приятного аппетита в Новый Год Кролика! САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ФРЕШ" Это салат со свежими яблоками. Он может показаться очень необычным, но мы рекомендуем его обязательно приготовить на Новый Год Кролика, потому что он очень вкусный! Необходимые ингредиенты: Лук-репка (обязательно сладкий сорт!) - 0,5-1 шт. Яблоки зеленые, сладкие, свежие - 1-2 шт. Лук зеленый - 25-40 г Сметана (обязательно густая!) - 1-2 столовые ложки Сахар - 1/2 чайной ложки Соль по вкусу Способ приготовления. Репчатый лук необходимо тонко нашинковать. Затем из яблок надо удалить семена и нарезать их соломкой. Далее, возьмите зеленый лук и очень мелко его нарежьте. Подготовленные таким образом продукты смешайте и заправьте сметаной, она должна быть обязательно густой. Предварительно в сметану необходимо добавить сахарный песок и соль. Примечание: от зеленого лука в этом салате можно по желанию отказаться. Наш салатик готов. Зовите Новогодних Кроликов к столу. Приятного аппетита! САЛАТ "ЛАКОМСТВО КРОЛИКА" Необходимые ингредиенты: Морковь свежая (возьмите крупные морковки) - 5-6 шт. Яблоки свежие (не очень крупные) - 2-3 шт. Семена подсолнечника (вместо них, также можно взять грецкие орехи) 100-150 г Сок лимона - выжать половинку Масло оливковое 1 ст.ложка Способ приготовления новогоднего салата: 1. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковь. 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, и также натрите на крупной терке. Моментально залейте их лимонным соком и перемешайте, тогда яблоки не потемнеют. 3. Сильно разогрейте сковороду и очень хорошо прожарьте семечки, тщательно и непрерывно перемешивая. Тщательно следите, чтобы семечки не подгорели, иначе весь салат потеряет вкус! Если все же семечки получаются неудачными, можно использовать готовые жареные семечки. 4. Семечки добавьте к яблокам. 5. Положите морковь. 5. Заправить все оливковым маслом и хорошо перемешайте. Наш необычайно вкусный новогодний салат готов. Можно садиться за стол и встречать Новый Год Кролика. Приятного аппетита! САЛАТ "БРАТЕЦ КРОЛИК" Приятный сюрприз для гостей за праздничным столом на Новый Год 2011 - это свежий зеленый салат с именем символа года. Необходимые продукты: маленький кочанчик савойской капусты (можно заменить на молодую белокочанную) четверть кочана краснокочанной капусты половина кочана пекинской капусты пучок салата Романо (листовой, айсберг, дуболистный...) свежий огурец - 3 шт. 300 гр. белого винограда без косточек майонез, или столовая ложка растительного масла и чайная ложка лимонного сока соль по вкусу Способ приготовления блюда на Новый Год: Все виды капусты тонко шинкуем, затем перетираем с солью. Режем огурцы тонкой соломкой, виноград пополам, романо рвём руками, добавляем всё к капусте. Заправляем майонезом или маслом. Выкладываем на листья зелени и в салатник. Приятного аппетита! САЛАТ "КРОЛИК" Необходимые ингредиенты для новогоднего салата: Брюссельская капуста - 200 г Морковь свежая - 20 г Горошек консервированный, зеленый - 10 г Яйца куриные - 2 шт. Масло оливковое - 12 г Сметана - 10 г Соль по вкусу Способ приготовления новогоднего салата: Отложить для оформления несколько маленьких кочанчиков капусты. Остальные нашинковать соломкой. Морковку натереть на терке. Все готовые ингредиенты салата соединить вместе, положить горошек зеленый, посолить, перемешать. Перед тем, как подать салат на новогодний стол, заправить его смесью растительного масла и сметаны. Для завершения композиции, оформить салат рубленой зеленью, оставшейся капустой и символом наступающего Нового Года - «кроликом», сделанным из яйца. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Yalena - Понедельник, 22.11.2010, 17:56 |
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:51 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Порадуйте деток САЛАТ "КРОЛИК НА ПОЛЯНКЕ" Приготовьте детям веселый и вкусный салат и поставьте на Новогодний стол, а заодно и порадуйте символ Года - Белого Кролика! Необходимые продукты на 4 порции: Отварной картофель, 2 шт. Консервированный зеленый горошек, 100 гр. Отварное куриное филе, 200 гр. Яйца куриные, 4 шт. Огурец свежий (можно заменить маринованным), 2 шт. Сметана, 4 стол.ложки Соль по вкусу Душистый горошек Петрушка Фасоль зеленая, 1 стручок для украшения Способ приготовления новогоднего салата: 1. Очистите картофель и огурцы. 2. Куриное филе огурцы и картофель нарежьте кубиками. 3. Добавьте зеленый горошек, затем заправьте сметаной (сметану можно заменить нежирным йогуртом, только без фруктовых добавок!), посолите. 4. Выложите салат на четыре тарелки, придайте ему форму хоккейной шайбы. Вымойте листочки петрушки, обсушите их, выложите на салат – это будет наша зеленая полянка, или газон. 5. Посадите на каждую полянку по одному кролику. Сделайте Кроликов таким образом: при помощи маленьких кусочков зубочистки прикрепите к каждому яйцу по две горошины душистого перца – это будут глазки Кролика. Таким же образом прикрепите носик, а к нему из листочков петрушки сделайте усики. Наверху каждого яйца сделайте надрезы, туда вставьте ушки – их вырежьте из стручка фасоли. Как вариант, ушки можно сделать из пластика морковки или яблока. Веселый новогодний салат готов. Кролики сидят на полянке и ждут прихода гостей и Нового Года 2011. Приятного аппетита!
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:59 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" Ну вот мы и добрались до Новогоднего десерта - это очень вкусный торт, под названием Графские Развалины. Он из категории высококалорийных тортов, но на Новый Год можно позволить себе съесть кусочек вкусненького. Говорят, если дошло до торта, значит праздник не удался - но ведь это не про нас, правда? Итак, готовим на Новый Год торт Графские развалины. Необходимые ингредиенты: Мука, 1,5 стакана Сахар, 1 стакан Яйца, 2 штуки Сметана, 1 ст.ложка Какао, 2 ст.ложки Сода, гашеная уксусом, 2 ч.ложки Сгущенное молоко, 0,5 банки для приготовления глазури: Сметана, 4 ст.ложки Сахар, 6 ст.ложек Сливочное масло, 30 г Какао, 4 ст.ложки для приготовления пропитки: Сметана, жирность 30%, 1000 г Сахар, 6 ст.ложек Грецкие орехи, 0,5-1 стакан Способ приготовления. Соду, гашеную уксусом, добавьте в муку. Смешайте сахарный песок с яйцами. Добавьте сметану, сгущенное молоко и какао. Всыпьте приготовленную массу, помешивая, в муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Возьмите круглую форму и вылейте в нее половину теста (корж толщиной 1,5-2 см). Прогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 мин. Возьмите вторую часть теста и вылейте на противень. Выпекайте в духовке 5-7 мин. Готовый круглый корж смажьте кремом, состоящим из взбитой миксером сметаны с сахарным песком (используйте небольшую скорость миксера). Порубите орехи и посыпьте ими заготовку. Возьмите второй корж и порежьте на кусочки (кубиками) с длиной стороны 2,5 - 3 см. Кусочки окунайте в готовый крем и выкладывайте сверху на круглый корж в виде горки, одновременно старайтесь заполнять промежутки кремом и посыпайте рублеными орехами. Теперь украсьте торт сверху глазурью. Чтобы приготовить глазурь: смешайте какао, сметану, и сахар. Варите на медленном огне примерно 15 мин, при этом непрерывно помешивайте. Затем положите сливочное масло и варите все 3-4 мин. Дайте остыть глазури. Перед употреблением необходимо дать торту пропитаться в течение нескольких часов. Наш вкусный торт Графские Развалины к Новому Году готов. Гости уже ждут. Подавайте торт на новогодний стол и приятного аппетита! http://www.gastronom.ru
|
|
| |
Yalena | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:11 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Статус: Offline
| НОВОГОДНИЕ НАПИКТИ от Виктории Павлушиной ПУНШ ГРЕХ КАРДИНАЛА Для его приготовления понадобится 1 бутылка шампанского, пол-литра ямайского рома, 250 г вермута сладкого, 1 литр содовой воды, 180 г сахарной пудры, 800 мл лимонного сока, 6 ломтиков лимона и столько же ломтиков апельсина. В процессе приготовления, смешать все составляющие части, кроме содовой воды и шампанского. Их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, добавив, кроме того, в емкость для пунша колотые кусочки льда. КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО С АБРИКОСОВЫМ БРЕНДИ Ингредиенты: 1 столовая ложка сухого джина, 1 столовая ложка абрикосового бренди, 1 столовая ложка апельсинового сока, шампанское. Все составляющие части, кроме шампанского смешать со льдом в шейкере. Непосредственно перед подачей на стол, наливать смесь в бокалы для шампанского и добавить шампанское по вкусу. ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР Растереть обязательно деревянной ложкой 12 яичных желтков с сахарной пудрой. Теперь следует, несколько подогретое молоко в количестве 300 мл, смешать с растертыми желтками и добавить пакетик ванилина. Получившуюся массу следует процедить через марлю, после чего можно добавить 250мл водки и столько же бренди и хорошо перемешать. Получившийся яичный ликер рекомендуется перелить в красивую бутылку. Непосредственно перед подачей на стол, бутылку следует слегка взболтать. Теперь, после того, как новогодний стол красиво оформлен, готов и заставлен вкусными, приготовленными по рецептам изысканными блюдами для новогоднего стола 2010 года, можно с чистой совестью пожелать друг другу удачного Нового года!
|
|
| |
|
|
|
| |