Пятница, 20.10.2017, 22:56


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Поболтаем » Кулинария » Встречаем год КРОЛИКА (Кота) (Советы и рецепты к новогоднему столу)
Встречаем год КРОЛИКА (Кота)
YalenaДата: Среда, 10.11.2010, 17:35 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Горячие блюда

СОЛЯНКА "НОВОГОДНЯЯ" от Ларисы

Для приготовления требуется:

* горшочки (500 мл) - 6 шт.
* картофель - 6 шт.
* морковь - 2 шт.
* (небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 шт.
* лимон - 1.5 шт.
* консервированные оливки или маслины - 1 банка
* консервированная кукуруза - 1/2 банки
* маринованные огурчики - 1 банка
* консервированные шампиньоны - 1/2 банки
* колбаса вареная - 350-400 г.
* колбаса копченая - 200 г.
* грудинка копченая - 200 г.

В глиняные горшочки кладем картофель (нарезанный мелкими кубиками), лук (порезанный кольцами), морковь (порезанную очень мелкими кубиками), колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон (порезанный кружочками).

Затем разлить по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Долить водой. Добавить лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой.

Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку.

Приятного аппетита!

Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.

 
YalenaДата: Среда, 10.11.2010, 17:38 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодние сладости

ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"

Для приготовления требуется:
* Сахар - 3/4 стакана
* Сахарная пудра - 1 стакан
* Миндальные орехи - 3/4 стакана
* Молотые пшеничные сухари - 3 ст. ложки
* Апельсин - 2 шт.
* Яйцо - 6 шт.
* Сода - 1 ч . ложка
* Сок лимона - 2 ст. ложки
* Кипяченая вода - 2 ст. ложки
* Соль

Выжать сок из апельсинов и смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить соду, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 220°С. Выпекать в течение часа. Готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.

Приятного аппетита!

ТОРТ "НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ"

Испечь обычный кекс, сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколаднымкремом. Выложить толчеными орехами, бока обсыпать крошками или орехами.

Или: тесто разделить на 2 части, 1-печь в обычной форме, 2 - в высокой.
Высокий пирог разрезать на 2 части и срезать верхушку, на срезе нарисовать белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки.

Часы поставить на низкий пирог, обмазать оба пирога кремом, обсыпать толчеными орехами или крошками от пирога. На срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить туда свечки.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Среда, 10.11.2010, 17:39
 
YalenaДата: Четверг, 11.11.2010, 14:19 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодние коктейли

Коктейли - хорошее украшение праздничного новогоднего стола. Вот несколько рецептов новогодних коктейлей:

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ

Шампанское - 40 мл
Виноградный сок - 50 мл
10 капель бальзама Ангостура

Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом.

ШАМПАНСКОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Шампанское - 60 мл
Водка - 10 мл
Апельсиновый сок - 40 мл
Ликер Шамбор - 20 мл
Ломтик лимона

Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиком лимона.

ПУНШ "БРИЛЛИАНТ"

Шампанское - 1 литр
Джин - 120 мл
Сок лайма - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Малиновый сироп - 200 мл
Апельсин - 3 ломтика
6 вишенок

Все ингредиенты для пунша тщательно перемешать. Добавить кусочки колотого льда и подавать в чаше для пунша. Разливать в стаканы, украшенные ломтиками апельсина. В каждый стакан положить по две вишенки.

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ

600 г фруктового мороженного
300 г шампанского
150 г рома
12 кусочков льда

Положив в каждый бокал по кусочку льда и по 2 ст.ложки мороженного, полейте их ромом, либо коньяком и осторожно влейте шампанское с разу же подавайте на стол. Пьют через соломинку.

РУБИНОВОЕ РОЖДЕСТВО

Мандариновый или апельсиновый ликер 30 мл (можно заменить Гранд Марньер)
Водка 30 мл
Грейпфрутовый сок 30 мл
Клюквенный сок
Налейте ликер, водку и грейпфрутовый сок в высокий бокал наполненный льдом, добавьте клюквенный сок и размешайте.

 
YalenaДата: Четверг, 11.11.2010, 14:31 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодние сладости

Рецепты тортов, печенья и других сладостей, которые можно подать на праздничный новогодний стол.

НОВОГОДНИЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ СНЕГОМ

Продукты:
150 гр сливочного масла,
80 гр сахарной пудры,
2 желтка,
200 гр муки,
ванилин.
Снег:
2 белка, 250 гр спелой малины.

Взбивать в течение 10-12 минут 150 г сливочного масла и 80 г (3 столовые ложки) сахарной пудры. Добавить последовательно 2 желтка, 200 г муки и немного ванилина или натертой лимонной цедры. Хорошо взбить смесь, выложить ее в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченный торт пометить на подходящее круглое блюдо.
В глубокой посуде слегка взбить 2 белка и прибавить 250 г спелой малины (смесь взбивать металлическим венчиком до образования густой крепкой пены), выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом, сверху уложить крупные ягоды малины.

Приятного аппетита!

НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ

Для теста:
4 яйца, щепотка соли, 120 гр сахара, 130 гр муки, 30 гр какао-порошка, 2 ст. л. пекарского порошка, 250 гр мака.

Для крема:
150 гр белого шоколада, 6 листов желатина, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 гр ванильного йогурта, 400 гр сливок, 200 мл очень крепкого кофе, 1 ст. л. миндального ликера, 2 ст. л. какао-порошка, фрукты для украшения.

1. Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
2. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175° 25-30 минут.
3. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.
4. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом - кремом. Поставить на 2 часа в холодильник.
5. Натереть белый шоколад крупной стружкой, украсить торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС

На 1 торт диаметром 23 см (на 10 кусков):
4 крупных яйца, 100 г сахара, 85 г муки, 20 г какао, 35 г растопленного сливочного масла
Мусс:
200 гр шоколада, 150 мл сметаны, 1 апельсин, цедра и 4 ст л сока, 300 мл жирных сливок
Украшение:
150 гр простого шоколада, засахаренные кусочки апельсина.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин, пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Достать, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму.
4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
6. Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать. Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.

Приятного аппетита!

НОВОГОДНЕЕ ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:
* 1 стакан сахарного песка
* 2 стакана мелассы (сахарной патоки)
* 1/2 стакана растопленного сливочного масла
* 1/2 стакана растительного масла
* 2 чайных ложки имбиря
* 4 стакана муки
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1 столовая ложка корицы
* 2 чайных ложки гвоздики

Как готовить:
Взбейте сахар, мелассу, сливочное и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой). Охлаждать в течение часа. Разогреть духовку до 175 С. На подпыленном столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 8 минут.

Приятного аппетита.

НОВОГОДНЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Вам понадобится:
* 1/3 стакана сахарного песка
* 1 яйцо
* 2/3 стакана меда
* 1 чайная ложка лимонного экстракта
* 3/4 стакана просеянной муки* )1 чайная ложка пищевой соды
* 1 чайная ложка соли

Как готовить:
Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте муку с содой и солью, затем все перемешайте. Охлаждайте тесто в течение часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 С. Раскатайте тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можно смазать его сверху взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

ТОРТ "БЕЗЕ В СНЕГУ"

Вам потребуется:
400 г сахара,
6 яичных желтков,
1 кг мороженого,
шоколад,
грецкие орехи

400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими “башенками”. Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа.

Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными “башенками”, засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.

Приятного аппетита!

Маковый торт с йогуртом и шоколадом
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ

На 12 порций, тесто:
4 яйца,
щепотка соли,
120 г сахара,
130 г муки,
2 ч. л разрыхлителя,
30 г порошка,
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца, 2 ст л сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто

Для украшения:
2 ч л какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис

1. Взбить яйца, 4 ст л воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (26 см диам.) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При т-ре 180 гр С. Опрокинуть на решетку и дать остыть.

2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки иперемешать с массой.

3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать половину крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао,шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 ст воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Четверг, 11.11.2010, 14:41 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Салаты и закуски

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ИНДЕЙКИ, РИСА, ФРУКТОВ И СУХОФРУКТОВ

Продукты:
200 г мяса индейки,
200 г риса,
4 яйца,
100 г изюма,
1/2 стакана орехов,
100 г груш,
1/2 стакана кураги,
250 г йогурта, соль.

Мясо индейки отварите в подсоленной воде, затем выньте из бульона и охладите. Нарежьте его тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. После этого откиньте рис на сито, промойте холодной водой. Отварите яйца, очистите и измельчите. Орехи переберите, крупные порубите. Изюм и курагу тщательно промойте. Затем залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 3 мин. Откиньте изюм и курагу на сито. Груши промойте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соедините все приготовленные продукты и влейте в массу йогурт. Все тщательно перемешайте. Салат уложите небольшими горками на блюдо. Украсьте салат орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги.

Приятного аппетита!

ИЗЫСКАНЫЙ САЛАТ

Продукты:
300 г телячьего языка,
200 г картофеля,
100 г зеленого горошка,
4 яйца,
соль, перец,
2 головки лука,
зелень.

Для соуса:
2 яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ч. л. соли,
70 г растительного масла,
2 ст. л. молока.

Отварите и очистите язык, немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек. Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите и поперчите. Приготовьте соус: охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или с помощью миксера с солью и сахаром. Добавьте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. В завершение влейте растительное масло и размешайте соус еще раз. Салат заправьте соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите салат горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ СПАРЖИ

Продукты:
1/2 кг спаржи,
1 ст. л. сливочного масла,
200 г куриной грудки,
10 ст. л. растительного масла,
2 стебля сельдерея,
200 г шампиньонов,
200 г сыра,
1 яблоко,
1 манго,
150 виноградных помидоров,
1 головка салата лолло бионда,
4 ст. л. винного уксуса,
2 ч. л. горчицы,
соль,
сахар,
черный молотый перец.

Очистите спаржу, разрежьте (пополам) поперек и варите в подсоленной воде 15-20 мин, добавив в воду немного сахара и сливочного масла. Далее возьмите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко и манго нарежьте кубиками. Томаты разрежьте пополам. Нарежьте салат и все приготовленные компоненты перемешайте в миске. Осталось заправить салат соусом. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полейте салат этим соусом и подавайте на стол.

Приятного аппеттита!

Салат из артишоков с тунцом
САЛАТ ИЗ АРТИШОКОВ С ТУНЦОМ

Продукты:
300 г артишоков (можно использовать замороженные),
1/2 стакана красного винного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. измельченного базилика,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
несколько листьев салата,
2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки,
200 г консервированного тунца,
2 стакана мелких отваренных грибов,
100 г сыра моцарелла, нарезанного соломкой,
специи по вкусу.

Сварите артишоки. Приготовьте заправку. Листья салата выложите на сервировочные тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты, рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Салат готов к употреблению. Способ приготовления заправки: смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ГРУШ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:
10 крупных твердых груш,
300 г шампиньонов,
200 г отварного мяса креветок,
1/2 банана,
сок 1/2 апельсина,
50 г майонеза,
несколько листочков салата и шпината,
соль, перец, щепотка сахара,
веточки кресс-салата для украшения.

Разрежьте груши на две половинки и удалите мякоть с помощью ложечки. Шампиньоны, креветок, банан, мякоть апельсина и груши мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью, сахаром, перцем и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните фаршем оболочки груши и подавайте, украсив веточками кресс-салата и оставшимися креветками.

Приятного аппетита!

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "МАНГО В МИНДАЛЕ"

Продукты:
по 2 банана и зрелых манго,
яблоко,
апельсин,
по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока,
щепотка корицы,
1 ч. л. молотого миндаля,
2 ст. л. хереса,
молотая гвоздика.

Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте апельсиновый сок, вино, корицу, миндаль и гвоздику, подогрейте на медленном огне и, не доводя до кипения, залейте перемешанные кусочки фруктов. Перед подачей к столу подержите в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Суббота, 13.11.2010, 12:09 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
КОРОЛЕВСКИЕ ПЕНЕЧКИ от Ольги Алексы

Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Необходимые продукты:
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Суббота, 13.11.2010, 12:09
 
YalenaДата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:43 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ

Подарив ароматное масло, уксус или соль, можно, во-первых, избавить одариваемых от мук типа "куда деть эту дурацкую статуэтку?", а во-вторых, избавить себя от беготни по магазинам в поисках подарков.
Запаситесь красивыми емкостями, маслом, солью, специями, уксусом.
и не забудьте про украшение - подарок все-таки. Для декорации можно дать волю своему воображению. Ленточки, небольшие кусочки ткани, бусинки, зерна кофе... Не забудьте также небольшую этикетку вокруг горлышка вашей бутылочки - на ней мы напишем название вашего чудосредства, а также дату его изготовления.

Растительное масло

Масло прекрасно впитывает в себя всевозможные ароматы, даже самые тонкие. Ароматизируйте их с помощью трав, специй, цедрой цитрусовых и даже лепестками роз.
Желательно использовать самое нейтральное масло - подсолнечное, так как такие "сильные" масла, как оливковое, ореховое или кунжутное, могут испортить все ваши старания.
Например, хорошо сочетаются оливковое масло и базилик, лавровый лист и розмарин. Кукурузное или подсолнечное масло - эстрагон (тархун) и укроп. Арахисовое масло - смесь душицы, лаврового листа, тимьяна (чабреца) и розмарина.

Уксус
Лучше всего выбрать винный или сидровый уксус. Избегать бальзамический, хересовый или рисовый.
В отличие от масла, уксус должен быть теплым при добавлении ароматов. Нагрейте его и разлейте горячим по бутылочкам, а потом добавляйте приправы. Такой уксус можно использовать в салатах, а также при изготовлении различных соусов.

Соль и сахар
От обычного ванильного сахара до смеси соли с карри - здесь можно подстроиться под любой вкус. Вы можете разложить вашу смесь красивыми ровными слоями или прикрепить различные украшения внутри вашей баночки.
Соль можно смешать с молтым имбирем и цедрой лимона или розмарином и паприкой.
Сахар хорошо сочетается с корицей и кокосовой стружкой или с какао и апельсиновой цедрой или даже с перцем!

Чтобы подарок был красивым, выбирайте листочки целиком, без надрывов и поломов, веточки розмарина, маленькие сушеные стручки перца, палочки корицы.
Что касается специй, то их выбор огромен: горошины перца, семена укропа, звездочки бадьяна, плоды можжевельника. По желанию, можно использовать ароматические травы. Для этого выбирайте свежие травы, которые хорошенько высушите сами. Можно также использовать уже готовые сухие травы, но они менее ароматны.

Рецепты приготовления масел с пряными травками

Если берете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. После употребления небольшого количества масла, когда травы оголяются, их желательно из бутылки достать, потому что они начинают портится.

Для приготовления лучше использовать оливковое или подсолнечное масло. И вот что еще важно. Масло натуральное оливковое (Extra Virgen) получается при первом отжиме оливок без температурной обработки (холодный отжим). Это нерафинированное масло, поэтому оно слегка горькое, с характерным запахом и зеленоватым цветом. Оно нам не подходит - только все испортит своей горечью.

А вот рафинированное оливковое масло, получаемое путем очистки натурального оливкового масла, не имеет неприятных привкуса и запаха. Вот оно-то нам и нужно.

Масло с травами готовится в среднем около 10 дней.


Масло с корицей и гвоздикой (к сладкой выпечке и сладостей)
440 гр. оливк. масла., 2-3 палочки корицы, 5-6 гвоздиков гвоздик :). Готово через 5-6 дней.

Масло с чесноком и розмарином (для печеной картошки, печеных овощей, жаренной и печеной рыбы)
На 450 гр оливкового масла: 2 дольки чеснока, 1 веточка розмарина, 5-6 горошек перца Готово через 10 дней.

Масло со специями (к пикантным блюдам и к мясным блюдам)
450 гр. оливк. масла, 5-6 горошин черного перца, 4-5 горошин перца, 1 ч.л семян аниса, 1 палочка корицы. Готово через 10 дней.

Масло с чесноком (к тостам, макаронам, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как соус для свежых овощей)
Перемолоть 4 дольки чеснока и 4 ст.л. оливк. масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр.

Масло с лимонами (к тостам, макаронам, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как соус для свежых овощей)
3 маленьких лимона, 3 гвоздички, 1 литр масла.
В каждый лимон воткнуть по гвоздику гвоздики. Уложить в литровую банку и залить оливковым маслом. Готово через 2 недели.

Масло с цитрусовыми корочками (для салатов из вареных и свежих овощей, выпечки, блюд из рыб и мяса)
440 гр. оливк. масла, корочки от половины лимона и апельсина.
Залить корочки маслом и вынуть их через месяц. Хранится долго.

Оливк. масло с острым перцем (для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых)
440 гр. оливк. масла, 2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, хотя можно и не крошить
Залить перчик маслом и через 2 недели готово. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лавровых листикова.

Оливкое масло с уксусом
Готовится также как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Классический вариант: 4 части ароматизированного масла на 1 часть уксуса.

 
YalenaДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:34 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАКУСОЧКА К НОВОМУ ГОДУ от Лары Семеновой

Заметила, что всё чаще тут у нас стали вспоминать про грядущий Новый год, а где праздник - там и стол, а где еда - там и то, чем её запивают...вот и подумала я предложить маленькую закусочку к русской водочке - готовится десять минут, выглядит красиво и закусывать ею приятно.

Режем лимон тонкими ломтиками и раскладываем на тарелочку, укрытую красивым салатным листом, каждый ломтик слегка посыпаем сахарным песком. совсем чуть-чуть, а сверху аккуратненько укладываем горкой тертый сыр и все, закуска готова можно украсить маслинками, выложить их между ломтиками лимона или использовать в качестве украшения виноград.

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Вторник, 16.11.2010, 14:18 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ" от Виктории Самковой

Уже третий Новый год подряд это самый быстрокончающийся салат, сколько его ни сделай. Нравится всем без исключения.

Продукты:
600гр отварного мяса курицы,
200гр чернослива,
2 соленых или маринованных огурца,
4 яйца,
100гр грецких орехов.
Заправка - майонез пополам со сметаной.

Далее выкладываем продукты на тарелку или в салатник слоями в следующем порядке:

яйца, натертые на крупной терке

заправка

чернослив, нарезанный соломкой

огурцы, нарезанные соломкой

заправка

курица, нарезанная кубиками

заправка

измельченные грецкие орехи.

Дать пропитаться 2-3 часа и на стол. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Среда, 17.11.2010, 15:05 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладкий Новый год

НОВОГОДНИЙ ТОРТ «Бой Курантов»

Растереть в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавить по одному 3 желтка и 100 г растопленного шоколада, нарезать 250 г мармелада, накрошить 500 г печенья и сбрызнуть все коньяком (50 г или вишневкой. Через 15 минут перемешать, выложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте.

Утром (31 декабря) покрыть торт сверху и с боков взбитыми в густую яичными белками с сахаром и нарисовать натертым на мелкой терке шоколадои или какао-порошком круг, циферблат часов и стрелки.

Приятного аппетита!

ТОРТ-ЖЕЛЕ «Птичье молоко»

Взбить 8 белков и 2 стакана песка, немного лимонной кислоты. Добавить подогретый желатин (20 г на 1 ст. воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами, при желании можно выложить красивый рисунок, взбитыми белками с сахаром нарисовать елочку и точечками снежок вокруг . Можно «посадить» торт на любой подготовленный и смазанный вареньем или кремом корж. Торт обладает пониженной калорийностью и удовлетворяет самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

Взбить 200 г сливочного масла с 150 г сахара, добавить 250 г панировочных сухарей, 1 яйцом и ванилином по вкусу. Выложить массу в форму, смоченную водой и поставить в холодное место, пока не застынет.через 3 часа на готовом торте разложить пюре из 800 г абрикосов и 100 г сахара. Сверху из долек киви (тонкие полукружочки) выложить елочку.

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Среда, 17.11.2010, 15:07 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВКИ «СНЕЖКИ»

Быстро, просто и полезно! А главное – «Снежки»- это по-Новогоднему!

Полкило тертой на мелкой терке моркови пересыпать полкило сахара и ставить на медленный огонь, воду не добавлять, варить до образования кашицы. Потом охладить, добавить тертую цедру лимона, ванилин и несколько капель коньяка или рома (если для детей – фруктовый или ягодный сироп). Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Среда, 17.11.2010, 15:09 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЙ НОВОГОДНИЙ СОВЕТ ПО УКРАШЕНИЮ САЛАТА

Салат или винегрет выложить на круглое блюдо, вокруг – 12 кружков вареного картофеля, морковь нарезать соломкой и на каждом картофельном кружке выложить цифры I, II (на капельку майонеза прилепить) и т.д., в середине кладется кружок из огурца или помидора, а из стрелок зеленого лука – стрелки, и пусть они показывают у Вас без пяти двенадцать.

Приятного аппетита!

 
YalenaДата: Среда, 17.11.2010, 15:14 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ от Арины Медведовской

Продукты:
Рыба отварная – 300 г
Пюре картофельное – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – ½ ст.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Листья салата, зелень петрушки

Рыбу, 50 г сыра, часть зелени измельчить, перемешать. Добавить картофельное пюре, соль, перец, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вбить одно яйцо, снова вымесить фарш. Из него сформировать палочки, обмазать взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях, поставить в холодильник на 5-10 минут. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него палочки, поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180º. Приготовить соус: сливочное масло смешать с молоком, оставшимся тертым сыром, соевым соусом, мукой. Варить, непрерывно помешивая, 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готовые палочки охладить, выложить на блюдо на листья салата (предварительно сбрызнуть их лимонным соком) полить сырным соусом, украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Среда, 17.11.2010, 15:18
 
YalenaДата: Среда, 17.11.2010, 15:15 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
СЫРНЫЕ ШАРИКИ от Арины Медведовской

Продукты:
Сыр твердый – 200 г
Брынза – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Семена кунжута – 5-6 ч.л.
Сок лимонный
Листья салата

Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с сырной массой. Зелень петрушки измельчить, часть перемешать с сыром и чесноком, часть оставить. Из полученной смеси скатать небольшие шарики (получается примерно 20 штук), убрать в холодильник на 1 час. Семена кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Часть сырных шариков обвалять в кунжутных семечках, часть – в оставшейся зелени. Для пикантности можно к петрушке добавить мелко нарезанные листья мяты. Листья салата вымыть, выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не завяли. Выложить на них шарики

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Среда, 17.11.2010, 15:18
 
YalenaДата: Среда, 17.11.2010, 15:17 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗАКУСКА "НОВОГОДНЯЯ" от Арины Медведовской

Продукты:
Перепелиные яйца - 20 шт.
Форель или семга слабосоленая - 150 г
Огурец свежий длинноплодный – ½ шт.
Сыр твердый - 200 г
Сливочный крем-сыр - 100 г
Красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Перепелиные яйца сварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Затем остудить под холодной водой и очистить от скорлупы. Удалить из рыбы косточки, если есть; нарезать тонкими полосками. Из огурца и сыра при помощи металлической формочки для печенья вырезать фигурки (цветочек, звездочку и т.п. – все, у чего можно найти середину). Яйца обернуть ломтиком красной рыбки. Сверху у яиц аккуратно проделать насколько дырочек, вставить в них икринки. На огурцы и сыр выложить немного крем-сыра (можно вместо него использовать густой майонез или мягкий сыр Фета), на нем закрепить яйцо. Аккуратно выложить на блюдо. Блюдо можно оформить веточками зелени и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Yalena - Среда, 17.11.2010, 15:17
 
Форум » Поболтаем » Кулинария » Встречаем год КРОЛИКА (Кота) (Советы и рецепты к новогоднему столу)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Меню сайта
Наш опрос
Где вы про нас узнали?
Всего ответов: 230
Статистика


Русский Топ
Русские линки Германии
Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы
Дети сети... Родительский веб-портал о детях
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Безопасность знакомств
Женский журнал Jane


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz