Понедельник, 22.04.2024, 10:13


Мечты сбываются

Еще в школе, я зачитывалась книгами о Японии. Мечта побывать в этой удивительной стране казалась заоблачной, наравне с полетом на Луну...
Но прошли годы и теперь, я живу в Японии!

Я поставила перед собой цель - выйти замуж и уехать в другую страну. К большому сожалению, в любимой Украине я потеряла надежду что-то изменить к лучшему в моей жизни...

Выбор будущего мужа был долгим и непростым. Правда, я не стремилась уехать именно в Японию. Я искала человека, который станет отцом моей дочери, а мне - хорошим мужем.

Была большая переписка с мужчинами из разных стран. Надежды, разочарования, новые надежды...

Письма из Японии, от моего будущего мужа, были особенными. Он всегда интересно рассказывал о себе, о своей семье, высылал много фотографий. Он часто нам звонил и заботился о нас с дочкой. Я поняла, что этот мужчина, действительно хочет на мне жениться! Но окончательное решение можно было принять, только после личной встречи. И мы с дочкой, по приглашению жениха, полетели в Японию.

Фуджио очень хорошо нас встретил. Каждый день он показывал нам японские достопримечательности. Моя дочь заметила, что первое время, от восторга и нахлынувших впечатлений, мы обменивались с ней одной фразой : "Смотри, смотри! Вау!!!"

Спустя месяц мы обвенчались и теперь, у меня новая семья, новый дом и новая жизнь.
 
Мечты сбываются!

Мифы о жизни в Японии.

Япония, действительно, удивительная страна. Уже, почти три года я живу здесь, но не перестаю удивляться ее обычаям, традициям, кухне, людям....
К сожалению, наши знания и представления о ней и японцах часто содержат много необоснованных мифов и легенд, чем правды.

Миф первый: Япония - маленькая страна.

Территория Японии-377 тыс.кв.км. Это почти эквивалентно территории Италии и больше, чем Германия. Население Японии 125 млн.человек лишь немногим меньше населения России. Природа Японии весьма разнообразна - это далеко не только мегаполисы вроде Токио, но и леса, поля, реки и горы.

Миф второй: В Японских городах самая большая в мире плотность населения.

Это неверно. В тройку самых плотнонаселенных городов входят Манила, Шанхай и Каир. Токио - на седьмом месте. Москва - тринадцатое, Нью-Йорк - четырнадцатое.

Миф третий: Японцы работящий и непьющий народ, не умеющий развлекаться.

Да, японцы много работают. Здесь самый короткий отпуск в мире-2 недели. Но выражение "сгореть на работе" пришло из России. Количество людей, умерших от переработки в России и Японии, примерно, одинаково.

Японцы также не дураки выпить. Их представления об отдыхе и развлечениях во многом похожи на российские. Большой популярностью пользуются, например, отдых на природе или в компании друзей.

Миф четвертый: Японцев очень трудно понять.

Это неверно. Японцев понять ничуть не труднее, чем американцев. Они практичны и рациональны, совсем не склонны к философским иллюзиям и глубокомысленным размышлениям.

Другое дело, что японцы вежливы и очень редко прямо отказывают или резко выражают негативное мнение. Они спокойны и открыты.

Миф пятый: Японскую культуру очень трудно понять, а японский язык очень трудно изучить.

Не более, чем любую другую культуру и любой другой язык. Японская культура очень необычна, но тем более интересна. А японский язык сложен только китайскими иероглифами, с которыми, кстати, проблемы у многих японцев.

Миф шестой: Японские дети очень много учатся.

В среднем не больше, чем российские дети. Правда, они еще ходят в "дзюку"-репетиторские курсы для поступления в институт или старшую школу. Но такие курсы существуют во многих странах. В Японии считается, что школа - это место, где ребенок должен научиться, в первую очередь, трудолюбию и прилежанию.

Миф седьмой: Японцам нравится, когда иностранцы пытаются говорить по-японски.

Не более, чем жителям других стран. Кому-то это кажется лестным, кого-то раздражает. Не стоит пытаться говорить фразы, в произношении и смысле которых вы не уверенны.

Миф восьмой: Многие японцы владеют боевыми искусствами.

В японских школах преподают некоторые виды боевых искусств, но обычно, это кэндо - искусство владения мечом, бесполезное в поединке, т.к ношение холодного оружия в Японии запрещено. Никаких реальных боевых приемов в школе не изучают, а на внешкольные занятия мало у кого есть время.

Японская кухня.

Человек из любой страны найдет в Японии продукты и блюда на свой вкус. И если что-то кажется непривычным и слишком экзотичным, то умереть от голода, все-равно не получится.

На вкус европейца, японские блюда, несколько пресноваты. Но здесь, так же популярны острые и перченые блюда. Огромный выбор рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов. Экзотично смотрятся в магазинах прилавки с кальмарами, огромнымыи крабами, ракушками самых разных размеров и форм, гигантские румяные креветки, кальмары и кальмарчики...

Хозяева японских ресторанов страются сделать свой ресторан- особенным. То водяная мельница, в уютном садике из сосен и каменных фонариков, журчит у входа. То сам садик, в традиционном японском стиле, устроен внутри ресторана и по камням бежит ручей, прозрачный, как слеза... Где-то издалека доносится старинная японская песня... Бумажные фонарики наполняют зал теплым, мягким светом... Циновки на полу... Палочки для еды на миниатюрных подставочках. Набор специй и соусов на столе...

Если бы мне раньше предложили салат из медузы, я бы решила, что это - шутка! Но теперь, это мое любимое блюдо.

Медуз, определенного вида, вылавливают у берегов Китая. Там же, у них удаляют щупальца их держат "тушки" в специальном маринаде. Отчего медуза превращается в полу-прозрачную лепешку нежного тонкого хрящика.

В виде таких лепешек медузы привозят в Японию, где их тщательно отбирают по размеру, цвету и качеству. Для одного из салатов, лепешку медузы разрезают на тонкие полосочки шириной, около, 3-4 мм. Смешивают с припущенными овощами, зеленью и поливают соусом. Медуза слегка, приятно похрустывает на зубах и невозможно оставить на тарелке, хоть немного такого салата!

Японская кухня проявляет тонкое и поэтическое уважение к дарам природы. Местные повара стремятся сохранить первоначальный вкус и внешний вид продуктов, чтобы рыба или овощи в приготовленном виде оставались сами собой.

Это принципиальное отличие японской кухни от кулинарии других стран очень точно подметил большой знаток Японии, проживший там не одно десятилетие, итальянец Фоско Мараини. Он писал: "Если китайская еда - это приобщение к человеческому искусству (как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти странные шарики в первоначальном виде?). Если западная еда - это приобщение к человеческой власти (Побольше! Поплотнее! Эти орудия войны - ножи, вилки! Блестящий металл, разрезающий красную плоть), то японская еда - это приобщение к природе (корень есть корень; лист есть лист; рыба есть рыба); а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения.

Источник: http://www.cultline.ru

Меню сайта
Наш опрос
Где вы про нас узнали?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Русский Топ
Русские линки Германии
Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы
Дети сети... Родительский веб-портал о детях
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Безопасность знакомств
Женский журнал Jane


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz