Быстро и вкусно!
Закрытый яблочный пирог Продукты: 450 г замороженного слоеного теста,
8-10 яблок,
1 столовая ложка лимонного сока,
по 80 г коричневого и белого сахара,
2 чайных ложки молотой корицы,
2 чайных ложки пшеничной муки,
1 яичный желток.
Для того, чтобы испечь закрытый яблочный пирог, пластины слоеного теста выньте из упаковки, положите на стол и разморозьте. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сахар перемешайте с корицей, мукой и яблоками. Форму для пирога смажьте маслом. Раскатайте половину теста и выложите ею форму. Выложите на тесто в форму яблоки для начинки пирога. Раскатайте вторую половину теста и накройте им яблоки. Излишки теста отрежьте, раскатайте, вырежьте фигурки и украсьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог в горячей духовке 25 минут, пока корочка не подрумянится.
Приятного аппетита!