Суббота, 23.11.2024, 11:06


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Встречаем год Тигра
YalenaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Праздничный стол - то, что в Новый год должно быть безупречным и вызывать всеобщее восхищение. Не забудьте о следующих правилах - это позволит вам не только прослыть хорошей хозяйкой, но и встретить Новый год «по-тигриному».

Важные мелочи

В год Металлического Тигра желательно иметь на столе посуду из металла - например, вазы для фруктов, рюмки…

Обязательно на столе должны быть напитки ярких желтых цветов. Идеальными будут апельсиновый, мандариновый, персиковый и морковный соки, а также шампанское, вино, коньяк.

Тигр - хищник, поэтому необходимо иметь на праздничном столе мясные блюда. Но не следует забывать, что среди ваших гостей могут быть и те, кто сейчас соблюдает пост. Позаботьтесь, чтобы они не остались голодными.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы 1-го января не стоять долго у плиты, можно замариновать мясо, рыбу, птицу накануне. Тогда останется просто поставить её в духовку за час-два до обеда или ужина.

А теперь рецепты кновогоднему столу.

Рулетики из окорока
---------------------------
Окорок - 200 г,
Сыр мягкий - 120 г,
Авокадо - 2 шт.,
Сметана (густая) - 2-4 ст. ложки,
Оливки - по необходимости,
Укроп - немного,
Соль, перец.

Окорок нарезать тонко. Растереть в пюре мякоть авокадо и соединить с сыром, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На ломтики окорока положить смесь сыра, авокадо и сметаны, свернуть рулетиками. Скрепить шпажками, насадив предварительно на каждую по оливке. Украсить веточкой укропа. Блюдо перед подачей охладить.

***

Карпаччо из форели
--------------------------
Форель (охлаждённое филе) -
300-350 г,
Лимон - 3 шт.,
Оливковое масло - 5 ст. ложек,
Зелень укропа - немного,
Сыр - по необходимости.

Форель нарезать тонкими ломтиками. В большое плоское блюдо выжать сок 2-х лимонов, на сок выложить ломтики рыбы. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком еще одного лимона. Добавить оливковое масло, немного измельчённого укропа и тоненькие ломтики сыра. Выдержать час в холодильнике.

***

Тарталетки с курицей
---------------------------
Тарталетки - 6 шт.,
Куриное филе - 140 г,
Шампиньоны - 70 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 головка,
Соус паровой - 90 г.

Куриное филе отварить в небольшом количестве воды вместе с луком и морковью, обязательно посолить, поперчить. Для соуса нужно смешать куриный бульон, муку, лук, петрушку, лимонный сок, вино, соль и перец. Мясо нарезать мелко, смешать с нарезанными припущенными шампиньонами, добавить соус, немного прогреть и разложить по тарталеткам.

***

Тарталетки "Пикантные"
------------------------------
Тарталетки - по необходимости,
Отварная постная говядина - 100 г,
Отварная постная свинина - 100 г,
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
Горчица - 2 ст. ложки,
Луковица - 1 шт.,
Бальзамический уксус,
Зелень,
Соль, перец.

Мясо нарезать мелко, посолить, поперчить. Масло взбить венчиком, добавить бальзамический уксус и горчицу. Залить мясо соусом и перемешать. Заполнить тарталетки мясной начинкой и посыпать измельчённой зеленью.

***

Рыба в тесте
----------------
Филе рыбы - 2 кг,
Морская капуста - 500 г,
Лук белый - 3-4 головки,
Мука - 3 стакана,
Яйцо - 3 шт.,
Вода - около 1 стакана,
Зелень петрушки - несколько веточек,
Сахар, соль - по 1 ст. ложке,
Растительное масло.

В воде размешать соль, сахар, яйцо, добавить муку и замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на полчаса-час. Раскатать тонко, смазать маслом, выложить веточки петрушки, затем рыбу, сверху - морскую капусту. На капусту уложить кольца репчатого лука. Тесто защипать. Смазать маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку выключить, открыть и дать рыбе еще немного постоять. Морскую капусту можно заменить грибами или овощами.

***

Гусь в красном вине
--------------------------
Гусь - 3 кг,
Вино красное сухое - 500 мл,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

Хорошо обработанного гуся разрезать вдоль хребта и вынуть все кости. Посолить и дать немного постоять. В вине растворить сахар и залить им гуся. Оставить на ночь в холодном месте.
Промаринованную тушку уложить разрезом вниз и жарить до готовности на решетке при температуре 200 градусов, периодически поливая маринадом. Подавать с квашеной капустой.

***

Кролик, тушеный в молоке
---------------------------------
Кролик - 1 шт.,
Свиной шпик - 100 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Молоко - 1-1,5 л,
Зелень петрушки и укропа,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Тушку кролика разрубить на части. Посолить, поперчить и оставить на полчаса-час. На дно глубокой сковороды выложить измельченный шпик (если не хотите использовать шпик, то налейте немного кипяченой воды), нарезанный кольцами лук и кусочки кролика. Залить все горячим молоком и тушить под крышкой до готовности (для молодого кролика достаточно 30-40 минут). На гарнир подать овощи или жареный картофель, посыпать измельченной зеленью.

***

Сладкие блюда «на скорую руку»
-----------------------------------------
1. Когда до прихода гостей остаются считанные минуты, вашей палочкой-выручалочкой станет фруктовая нарезка. Разложите дольки или кружочки фруктов по тарелкам, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Вам останется только достать фруктовую нарезку, сбрызнуть сверху шампанским и предложить гостям варианты заправки (йогурт, сметана, мед и т. д.). И пусть они сами экспериментируют, создавая самый-самый десерт на свой вкус!

2. Если вы следите за своей фигурой, то этот вариант сладкого салата будет для вас идеальным. Нарежьте любые фрукты небольшими кубиками, смешайте с натуральным йогуртом - вкусное и полезное блюдо готово!

3. Если вы хотите хотя бы в праздники перестать следить за каждым съеденным кусочком, позволив себе расслабиться и на целый год вперед наесться вкусностей, приготовьте салат из чернослива и орехов.

Пропорции ингредиентов - произвольные. Орехи измельчите, предварительно замоченный в воде чернослив нарежьте полосками. Смешайте орехи и чернослив, заправьте сметаной.

4. Фрукты со сливками - еще один экспресс-десерт, о котором многие совершенно напрасно забывают! Нарежьте кружочками или ломтиками свои любимые фрукты, сверху выложите немного взбитых сливок. При желании можно посыпать все сахарной пудрой и украсить каждый кусочек фрукта со сливками веточкой мяты.

5. Желе - настоящая находка для тех, кому не хватает времени на приготовление сложного десерта. Разведите пакетик готового желе в воде или добавьте к соку или компоту распущенный желатин (чтобы определиться с количеством, внимательно прочитайте инструкцию). Добавьте ягоды или измельченные фрукты по желанию и заморозьте. Десерт готов!

6. Приготовьте нарядное фруктовое канапе. На шпажки наколите нарезанные кубиками фрукты. Апельсин разрежьте пополам, положите срезом вниз на тарелку. Воткните в него шпажки с фруктами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

7. Печеные яблоки вкусны и полезны, а готовятся очень быстро. Срежьте у яблока верхушку, удалите сердцевину и немного мякоти. Внутрь можно влить варенье или положить орехи с медом - все зависит от вашего вкуса.

Для устойчивости подравняйте у яблока донышко, накройте срезанной верхушкой (можно закрепить ее зубочисткой). Запеките до готовности.

8. За несколько минут можно также приготовить бананы с меренгами. Банан очистите и разрежьте вдоль пополам. 2 белка взбейте с 3 ст. ложками сахарной пудры. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. При желании сверху можно полить шоколадом и посыпать орехами.

9. Если у вас есть мороженое, то не стоит ломать голову над тем, что же приготовить на десерт. Добавьте в него фрукты, посыпьте орехами, полейте растопленным шоколадом или сиропом. Быстро и просто, а ваши гости останутся довольны!

10. Если у вас есть фондюшница, это замечательно! Приготовьте шоколадное фондю - оно станет идеальным завершением новогодней вечеринки.

 
YalenaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
НАПИТКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
--------------------------------------------

Новогодний стол невозможно представить без алкогольных напитков. Даже в компании непьющих под бой курантов открывают бутылку шампанского. В преддверии Нового года-2010 - хотим рассказать, какие алкогольные напитки принято употреблять в разных странах мира в новогоднюю ночь, а также о секретах выбора спиртного.
Несомненно, самым популярным на новогоднем столе является шампанское. Но ведь в разных странах мира, в том числе и в России, в самую главную ночь года бокалы, фужеры и рюмки наполняются и другими алкогольными напитками.

Что пьют в разных странах на Новый год?
---------------------------------------------------

Не во всех странах мира принято отмечать Новый год с таким размахом, как в России. Например, в Англии, Германии, США главным праздником считается Рождество, а Новый год - праздник второстепенный. Зато в Болгарии, Чехии и Голландии в новогоднюю ночь принято веселиться от души.

Что предпочитают пить в новогоднюю ночь жители разных стран? Конечно, большинство выбирает шампанское. Где-то открытая бутылка шампанского означает начало праздника, а где-то - его завершение. Так, в Чехии венцом новогодней ночи является шоколадный торт с шампанским.

В Польше тоже пьют шампанское, но все-таки традиционным новогодним напитком в этой стране является водка.

Интересное отношение к алкогольным напиткам в Индии. Вообще в этой стране строго запрещено пить спиртное на улицах, но в Новый год этим правилом пренебрегают даже сотрудники полиции.

Во Франции праздник открывается шампанским, а к каждому блюду подается специальное вино. В некоторых домах до сих сохранилась традиция: хозяин-винодел должен чокнуться с бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай.

Глинтвейн - еще один очень популярный новогодний напиток. Особенно его любят в Австрии и Голландии. Австрийцы едят мало в новогоднюю ночь, а вот от горячего глинтвейна не отказывается никто.

В Голландии застолье начинается с шампанского, а в полночь все выходят на улицу, и начинается массовое распитие глинтвейна. В этой стране глинтвейн не варит только ленивый, а пьют этот напиток голландцы со своими фирменными пончиками.

В Ирландии накануне Нового года хозяева открывают двери своих домов и предлагают стакан вина каждому, кто захочет стать их гостем. При этом произносятся слова: «За мир в этом доме и во всем мире!»

В Великобритании, если кто-то и отмечает Новый год, то пьет при этом обычно бренди.

Бельгийцы предпочитают вино.

Любят этот напиток и в Люксембурге, но не покупают в магазине, а пьют приготовленный своими руками. Темпераментные итальянцы пьют на праздник белое вино, а испанцы - херес.

В некоторые странах вообще не употребляют алкогольные напитки в новогоднюю ночь. Например, в Таиланде - жители этой страны балуют себя только безалкогольными напитками.

Какие же напитки, кроме шампанского, входят в 10 самых популярных для новогоднего стола в России? Это:

- вино,
- водка,
- ликер,
- мартини,
- текила,
- виски,
- бренди,
- коньяк,
- пиво.

Выбор большинства этих напитков зависит исключительно от гастрономических пристрастий каждого человека. Например, кто-то больше любит виски, а кто-то ликер. Если вы предпочитаете какой-то один напиток, то наверняка уже точно знаете, какую марку лучше выбрать и на что обратить внимание при покупке.

 
DobrodeyaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:39 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Ах, поскорей бы Новый год!!! biggrin

Если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по товарищески дадут коленкой под зад
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Наш опрос
Где вы про нас узнали?
Всего ответов: 230
Статистика


Русский Топ
Русские линки Германии
Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы
Дети сети... Родительский веб-портал о детях
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Безопасность знакомств
Женский журнал Jane


Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz