Четверг, 25.04.2024, 17:38

Русская Дюймовочка покоряет Бельгию

Дарья Кузнецова (Гантура) десять лет назад приехала в Бельгию. Она мечтала стать актрисой и мечта сбылась. Сегодня 24-летняя Дарья, проживающая во Фландрии (часть Бельгии) - актриса театра и кино. Последняя ее работа – ведущая роль в новой теленовелле «Элла» канала VTM .

Съемки теленовеллы не похожи на сказку, скорей на тяжелую работу. В 6:30 утра Дарья вскакивает c постели и в 19:30 она возвращается домой, где продолжает репетировать свои роли. Труд актрисы не из легких, но Дарья уверенно идет намеченным путем. Наперекор всем трудностям она твердо стоит на ногах. Или, скорее, ножках.

У Дарья 33 размер обуви, а рост - 1,56 м. Такая вот русская Дюймовочка, которая иногда покупает обувь в детском отделе и с улыбкой смотрит на мир «с высоты» собственного роста.

L.D. Ты маленькая девочка. По-видимому, это здорово раздражает, люди всегда думают, что маленьким девочкам живется очень сладко.

Дарья Gantura: "Кто так думает - глубоко ошибается. Раньше в школе все меня обнимали. До тошноты. Даже учителя. - Ах, какая милая девушка, - говорили они. И однако щипали за щечку. " (смеется)

L.D. Но ты не рассталась с этим образом. Твоя героиня в фильме "Элла" - это очень милая кукла.

Дарья Gantura: "Это фантастическая роль, но мне нравятся и другие мои роли. Например, на канале Ketnet я играю испорченую Brat. Это то, что мне больше по душе (улыбается). Когда я была моложе, мне очень не нравилось, что я такая маленькая. Теперь у меня нет проблем с этим".

L.D. Ты русская, жила в Узбекистане. Как же вы оказались в Бельгии?

Дарья Gantura: «Когда Советский Союз распался, Узбекистан стал независимым государством. Атмосфера между узбеками и русскими была очень напряженной. У нас другая культура и различные религии. Я училась в русской школе и не говорила по-узбекски. Когда мне было десять лет, мы переехали в Россию. Но не все сложилось и, в конечном счете, мы оказались в Бельгии. Мне тогда исполнилось 14 лет.

L.D. В Бельгию ты приехала только с мамой?

Дарья Gantura: "Да, мои родители развелись. С шести лет я потеряла контакт с моим отцом ".

L.D. Gantura - не настоящая фамилия. По документам ты Кузнецова.

Дарья Gantura:"Кузнецова я по отцу. Gantura это фамилия моей матери. Я выбрала ее в знак благодарности, ведь мама так много сделала для меня в этой жизни! Она очень счастлива, что я взяла себе это сценическое имя. Я пытаюсь сделать его официальным в настоящее время, но это сложная процедура. Кроме того, Gantura на фламандском легче произносить, чем Кузнецова.

L.D. Твоя семья по-прежнему живет в России?

Дарья Gantura: «Когда мой дед умер, бабушка переехала в Бельгию. Язык является основным барьером для общения и полноценной жизни. Но бабушка хочет пойти в школу и выучить нидерландский. Это в ее семьдесят два года! Настроена она решительно".

L.D. Телевидение является идеальным способом для изучения языка.

Дарья Gantura: "Это правда, но бабушка предпочитает смотреть российские каналы по спутниковому телевиденью. Ее страсть - сериалы». (Смеется).

L.D. Было ли трудно, когда 14-летней девочкой приехала в чужую страну?

Дарья Gantura: "Раньше я никогда не слышала о Бельгии, даже толком не знала, где она находится, с какими странами соседствует в Европе. Но с языком справилась быстро. Правда, были и разочарования, потому что я не могла шутить на фламандском. Это было слишком тяжело".

L.D. Считаешь ты себя уже фламандкой или все же русской?

Дарья Gantura: "Я не знаю. В Бельгии прожила почти половину моей нынешней жизни, здесь у меня любимая работа, друзья, родные…Этим летом я ездила в отпуск в Россию, повидаться с моей семьей. Было приятно встретиться с моими старыми друзьями в кафе, посидеть и говорить на моем родном языке. Но я была в гостях… Как дома я себя чувствую Бельгии".

L.D. Фильм «Элла» - это современная сказка. Ты веришь в сказки?

Дарья Gantura: "Я верю, что мечты сбываются. В детстве я мечтала быть актрисой, и я ею стала. Я также мечтала, что я когда-нибудь окажусь в далекой стране. А Бельгия довольно далеко от России, не так ли?".

L.D. А ты веришь в рыцаря в сияющих доспехах?

Дарья Gantura: "У меня есть друг, и это хорошо. Но я не думаю, что мне нужен принц на белом коне ".

L.D. Во сколько начинается и как проходит твой рабочий день?

Дарья Gantura: "По-разному. В зависимости от графика работы. Например, в теленовелле «Элла» съемки идут ежедневно. Я являюсь одной из главных героинь и прохожу во многих сценах. Так что сейчас мой рабочий день начинается в 7 часов утра и заканчивается около 18 часов. А просыпаюсь я в 5:30 утра. Ранние съемки хороши тем, что не попадаешь в пробки, когда едешь на студию, а добираться мне около получаса. И уже на студии завтракаю вместе со всей командой. Во второй половине дня нам также предоставляют горячее питание. Так что у меня есть время, чтобы сделать паузу. Здорово, что могу просто посидеть, расслабиться, отдохнуть. Это большой подарок, ведь актеры постоянно заняты и на отдых не всегда есть время. Даже после моего рабочего дня в студии, я продолжаю работать и дома, например. Учить тексты на следующий день. Но спать стараюсь ложиться вовремя».

L.D. Большую часть своего времени ты проводишь на съемочной площадке. Каковы отношения с коллегами?

Дарья Gantura: "Мы очень дружим. Трудно говорить: "коллеги". Мы на самом деле большая семья на время съемок, и мне очень повезло, что я работаю в прекрасном коллективе».

L.D. Если ты не работаешь, что вы любишь делать? Телевизор смотришь?

Дарья Gantura: Телевизор не смотрю, да у меня даже нет кабельного телевиденья. Правда, сериал "Элла», в котором сейчас снимаюсь, просматриваю на DVD. Я думаю, что важно видеть себя играющей. Это дает мне необходимую обратную связь. И еще я со стороны полезно понаблюдать не только свою игру, но и моих коллег по фильму. Вне работы я люблю ездить в отпуск в теплые страны, на берег моря".

Автор Lotte Debrouwere (интервью переведено с нидерландского)

Меню сайта