Суббота, 27.04.2024, 03:35


НЕЛЛИ ВИСТ, Германия
 
Этот праздник оставил у меня самые лучшие воспоминания детства. К Пасхе заранее ставили в вазу веточки вербы и березы, листочки к празднику уже распускались. Пекли паску. А к обеду собирались, как правило, у старшего из рода - это была бабушка. Приносили с собой свежеиспеченную паску, салаты и небольшие подарки.
 
Бабушка целый месяц постилась. Она относилась к посту очень серьезно, даже не позволяла себе пробовать тесто во время выпечки пасхи или кое-что из блюд во время их приготовления к праздничному столу (например, достаточно ли соли в холодце). Бабушка уходила в церковь на ночную праздничную службу. А утром возвращалась домой с освященными пасхой и салом - это было на Украине.
 
Все родственники собирались в доме бабушки к обеду. В саду накрывался большой стол. Перед тем, как сесть за стол, младшие дети (внуки) собирали яйца и небольшие подарки, спрятанные в саду. Мы заранее крутили маленькие кругляшки из пластилина, этим отмечая путь зайчика. После нахождения подарков, усаживались за стол. Бабушка вслух читала молитву и каждый вкушал кусочек свяченой пасхи. А дальше продолжался праздник с обилием еды, разговорами, шутками и весельем.
 
Хочу поздравить всех со Светлым праздником Пасхи! Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного!!!
Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
 
А к пасхальному столу я предлагаю блюдо, которое может украсить любой праздник.

Фаршированные куриные или утиные ляжки
 
Необходимые продукты: куриные или утиные ляжки;
грибы;
лук;
рис – по желанию;
перец;
соль;
зелень
Берется ляжка, моется, кожа отодвигается вниз, где начинается косточка. Оголившееся мясо отделяется от кости и мелко режется. Заранее обжариваются грибы с луком (кто желает, может добавить и немного отварного риса). Все смешивается, добавляется соль и перец по вкусу. Полученный фарш закладывается под кожу, формируется ляжка, зашивается. Затем обмазывается майонезом, посыпается специями и запекается в духовке 45-60 минут при температуре 170-190 градусов . Подается к столу с отварным картофелем, с овощами и украшается зеленью.
 
Приятного аппетита!
Меню сайта
Наш опрос
Где вы про нас узнали?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Русский Топ
Русские линки Германии
Русскоговорящая Европа - каталог русскоязычных фирм и специалистов Европы
Дети сети... Родительский веб-портал о детях
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Безопасность знакомств
Женский журнал Jane


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz