
Этот праздник оставил у меня самые лучшие воспоминания детства. К Пасхе заранее ставили в вазу веточки вербы и березы, листочки к празднику уже распускались. Пекли паску. А к обеду собирались, как правило, у старшего из рода - это была бабушка. Приносили с собой свежеиспеченную паску, салаты и небольшие подарки.
Бабушка целый месяц постилась. Она относилась к посту очень серьезно, даже не позволяла себе пробовать тесто во время выпечки пасхи или кое-что из блюд во время их приготовления к праздничному столу (например, достаточно ли соли в холодце). Бабушка уходила в церковь на ночную праздничную службу. А утром возвращалась домой с освященными пасхой и салом - это было на Украине.
Все родственники собирались в доме бабушки к обеду. В саду накрывался большой стол. Перед тем, как сесть за стол, младшие дети (внуки) собирали яйца и небольшие подарки, спрятанные в саду. Мы заранее крутили маленькие кругляшки из пластилина, этим отмечая путь зайчика. После нахождения подарков, усаживались за стол. Бабушка вслух читала молитву и каждый вкушал кусочек свяченой пасхи. А дальше продолжался праздник с обилием еды, разговорами, шутками и весельем.
Хочу поздравить всех со Светлым праздником Пасхи! Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного!!!
Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
А к пасхальному столу я предлагаю блюдо, которое может украсить любой праздник.
Фаршированные куриные или утиные ляжки

Необходимые продукты: куриные или утиные ляжки;
грибы;
лук;
рис – по желанию;
перец;
соль;
зелень

Приятного аппетита!