НАТАЛИЯ ОЧЕРЕТНАЯ, Украина
Наконец-то наступила долгожданная весна и приближается праздник святой Пасхи! Хочу поздравить ВСЕХ с этим замечательным праздником, пожелать крепкого здоровья, любви, терпения и уважения друг к другу! Будьте великодушны, прощайте обиды, наберитесь терпения, не унывайте, если у вас появились временные трудности, ведь все трудности действительно временные! Счастливой вам Пасхи!
А к праздничному столу я хочу предложить рецепты с творогом.
ТВОРОЖНАЯ БАБКА (Пасха)
Понадобится:
- 1 кг творожка;
- 500 г сливочного масла;
- 10 вареных яичных желтков;
- 1 стакан сахара ( можно по вкусу);
- 0,5 стакана изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- шоколад и цукаты для украшения.
Приготовление:
1. Творог с желтками пропустить через мясорубку.
2. Добавить сахар, изюм, ванильный сахар, масло, тщательно перемешать.
3. Массу положить на 12 часов под пресс – и сырная бабка готова.
4. Украсить можно растопленным шоколадом и цукатами.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Понадобится: - 1 кг творожка;
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара (можно по вкусу);
- 0,5 стакана изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 20 г желатина;
- 1 банан;
- 1 киви;
- 3 мандарина;
- 1 упаковку желе (любого, по своему вкусу).
Приготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Затем поставить его на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
3. Творог пропустить через мясорубку, можно тщательно вымешать.
4. В творог добавить сахар, изюм, ванильный сахар, сметану, желатин, тщательно перемешать, переложить эту массу в форму и поставить в холодильник для застывания.
5. На застывшую поверхность выложить нарезанные кусочками (банан, киви) и дольки (мандарин) фрукты и залить их желе.
6. Поставить в холодильник для полного застывания.
7. При желании можно украсить сливками или растопленным шоколадом.