Отправляемся в Швейцарию
Путешествие по этой удивительной стране мы начинаем со Светланой Макаровой.
Наверное, трудно найти человека, который бы не мечтал попасть в эту поистине сказочную страну. А очутившись здесь хоть раз, не мечтал вернуться! Почему? Отправляйтесь в путешествие с нашим гидом, и вы сами найдете ответ. Вам предстоит познакомиться с традициями страны и ее народа, пополнить свои знания о швейцарских часах, узнать, где расположен дом Золотого быка, сколько сортов винограда выращивают виноделы Шаффхаузена и какое блюдо является местным деликатесом.
Оказывается, в Швейцарии поселился плачущий лев и он очень знаменит, а вот где его искать? Что скрывает мистический Шильонский замок, какой поэт его увековечил в своем произведении и кто из «великих» расписался на древних стенах? И что связывает территорию в окрестностях замка с оскароносным дизайнером и художником сюрреалистом, создавшим спецэффекты к фильму Чужой»? Ответы на эти вопросы вас ждут на страницах книги, посвященных Швейцарии. А еще вам предстоит узнать, на какой горный перевал можно подняться на поезде за три часа и чем может похвастаться город трех культур Базель.
Кроме этого вас ждет знакомство со швейцарской кухней, такой же разнообразной и удивительной, как и природа страны. Вы узнаете почти все о типичном швейцарском блюде: как готовить, в какое время года лучше всего употреблять, как кушать и какие напитки с ним сочетать. Вина… Сладости… Шоколад… И об этом вы узнаете если не все, то многое. А вкус Швейцарии вы ощутите, когда приготовите несколько блюд по рецептам Светланы Макаровой.
«Люблю колдовать на кухне, готовить различные блюда и украшать их. Мне нравится Карвинг и я начала брать уроки этого поистине удивительного вида искусства. Моя семья русская и я с удовольствием готовлю блюда русской кухни, но комбинирую их с местными блюдами. Моя дочь очень любит фондю сырное и мясное, раклетт, сосиски с капустой. Можно сказать, что у нас на кухне часто «гостят» блюда немецкой, французской и итальянской кухонь, ибо они также составляют неотъемлемую часть швейцарской кухни».
Но наше путешествие на этом не заканчивается. Дальше вас ждет праздник. И мы приглашаем вас вместе с Мариной Нагер на знаменитый швейцарский КАРНАВАЛ в городе Базеле.
Это один из самых старых карнавалов мира, его устраивают в Базеле с начала XIV века — тогда во время праздника проводили рыцарские турниры. Начинается праздник в 4 часа утра, в понедельник утром и длится ровно 72 часа. В эти дни улицы, рестораны и магазины города Базеля заполнены участниками праздника в костюмах и масках, называемых " Larve”, разбрасывающих мешками конфети, раздающих детям конфеты, дарящих букеты мимозы. Вы узнаете, как проходит Карнавал, чем удивляет, во сколько открываются все рестораны и кафе и чем в них подкрепляются участники и зрители праздника, ведь у Карнавала есть кулинарные традиции! Кстати, кое-что из «карнавального меню» вы сможете приготовить сами. Так что частичка этого праздника может появиться и на вашей кухне.
|